terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Frango com molho de banana




2 gulosos



O nome deste prato pode parecer estranho, mas sem experimentar não poderia garantir que é uma delícia. Sem dúvida, a repetir!

Fez parte da ementa para um dia especial, que bem justifica um jantarinho especial com a minha cara-metade!

Ingredientes:
1/2 frango
- Para o seu tempero:
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
colorau q.b.
- Para a sua cozedura:
400 gr de legumes variados: 1/4 de nabo, 1/4 aipo-nabo e 1 cenoura
água


O frango foi temperado e reservado, como sabem sou muito péssima no que respeita às marinadas a que as carnes devem ser submetidas. Apesar de a receita não falar disso, deixei marinar por mais ou menos 1 hora.

Para a cozedura, fervi a água, à qual juntei o frango e os legumes cortados aos 1/4. Deixei cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Muito importante, reservem o caldo do frango.

A parte seguinte, implicou uma pequena luta com o frango, que insistia em escapar aos improvisados instrumentos de culinária, indo parar ao lava-loiça! A sorte, é que estava tudo controlado, se é que me faço entender...

Deixei o frango arrefecer, porque tinha de retirar a pele e cortá-lo aos 1/4.

Enquanto isso, aproveitei para fazer a salada de alface com espinafres crus.

Antes de despejar a preparação do molho de banana, aqui ficam os ingredientes:
1/2 cebola
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de caril
1 banana
2 dl de natas
sal
1 colher se sobremesa de limão

Apesar de deixar as medidas, provem e temperem até conseguirem um sabor agradável a caril e um espectacular aroma a banana.

A ordem de mistura começa por obedecer ao tradicional refogado, ao qual adicionei o caril, 1 dl do caldo do frango, deixando ferver um pouco.

A banana é desfeita em puré, e para o efeito utilizei um garfo, misturando depois as natas que envolvi no puré. Juntando à mistura da cebola, mexendo bem e temperando com sal e sumo de limão.

Acrescentei o frango ao molho e aqueci tudo, retificando o tempero.

Podem decorar com amêndoas, que infelizmente já não tinhamos de reserva.


Para acompanhar fiz arroz branco. E, aproveito para deixar a receita do arroz.

Dependendo do número de pessoas, assim varia a chávena que utilizo, mas para referência, para uma chávena de arroz, dobro a quantidade de água.

1/4 cebola
azeite q.b.
óleo q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga
arroz
água
sal

Aqueço o azeite, o óleo e a manteiga, que deixo derreter. Junto o arroz, que mexo até começar a apresentar um tom dourado e brilhante. Junto a água fervida e tempero com sal, deixando cozinhar entre 10 a 15 minutos, mas podemos perceber se está quase pronto por verificar que a água foi quase toda absorvida.


Fiquem para a próxima receita!


Bon appétit!

2 comentários:

  1. Você é má. Não se faz! Para a próxima mande um tupperware pelo correio. Beijokas.

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  2. Experimenta! Tenho uma receita de salmão com leite de coco para fazer e deixar a receita...
    Bjo

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