terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Mousse de chocolate



Claro que não tem grande ciência, mas apesar da sua simplicidade, dependendo da pessoa que a prepara, a sua consistência varia.

Gosto da mousse a puxar para o líquido, mas com um quê de sólido. A que preparo, com ou sem manteiga, com ovos tamanho M ou L, batendo mais ou menos, fica sempre na mesma... a colher fica quase de pé.

Para os meus leitores mais atentos, apelo a dicas que me possam ajudar a concretizar o sonho de uma mousse perfeita!

Ingredientes:
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
200 gr de chocolate


Deixei de adicionar manteiga, por questões de eliminar um pouco a quantidade de gordura a consumir. O que é um bocado irónico, quando falamos em preparar um doce.

Como podem ver, reduzo o açúcar, por eliminar o princípio de uma colher de açúcar por cada ovo.

Começo por derreter o chocolate em banho maria, o que é pacífico. Entretanto, bato as claras em castelo, recorrendo ao truque de uma pitada de sal para ajudar no processo.

As gemas misturam-se com o açúcar, até o creme começar a apresentar uma cor esbranquiçada.

À mistura anterior, vamos adicionando o chocolate e as claras, por partes, garantindo uma boa mistura.

Vai ao frigorífico, onde fica a descansar até solidificar um pouco. Normalmente, se a vou servir como sobremesa, é suficiente preparar antes de preparar a refeição.

Ao servir podem adicionar frutos secos.

Fiquem para as próximas receitas: frango com banana e carne de porco em vinha d'alhos.



Bon appétit!

2 comentários:

  1. Obrigada! Mas, com duas tabletes não fica mais enjoativo e igualmente "dura"? Ou sugeres que dobre as medidas? Bjo

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