terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Solha au meunier



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Quando estava a preparar esta receita, lembrei-me do momento em que a Meryl Streep diz "Butter" no filme "Julie&Julia".

Preparei a solha para o jantar, por isso deixei-a a descongelar logo de manhã.
Ingredientes:
2 solhas tam. médio
sal q.b.
leite q.b.
farinha q.b.

100 gr de manteiga
Lavei-a e escamei-a, enxugando com papel absorvente. Depois deixei-as a tomar sal por 30 minutos.

Com uma faca afiada fiz três incisões transversais e pouco fundas no lado mais escuro.

Passei a solha por leite e depois por farinha, fritando na manteiga já derretida, por 4 minutos ou até ficar dourada. Se verificarem que a gordura começa a escurecer, podem ir adicionando pequenas nozes de manteiga.
Caso fritem mais de uma solha, sugiro que utilizem uma frigideira grande que permita fritar ao mesmo tempo, caso contrário será necessário limpar a frigideira da manteiga antiga que começa a queimar.

Este é um dos meus peixes preferidos, com uma carne suculenta e saborosa, infelizmente não consigo comer a pele... Porque com este tom dourado e o aroma a manteiga, é quase um crime exluí-la do acto de comer.


Numa só palavra... butter....



Bon appétit!

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