quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Abóbora com marisco



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Começo por lamentar a qualidade da fotografia, que nada tem a ver com a da receita. É das minhas receitas preferidas.

Mais uma das receitas, em que ao cozinhar somos envolvidos num conjunto de aromas tranquilizantes. Atrevo-me a dizer que recordei os tempos de verão, o cheiro a praia. Com certeza, uma memória olfactiva provocada pelo aroma a coco.

Ingredientes:
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril
2 dl de caldo de peixe (água + 1/2 caldo Knor peixe)
150 gr de abóbora
2 postas de salmão
12 gambas
couve q.b.
sumo de limão
coentros q.b.


Confesso que não fiz a receita exactamente como a Nigella preparou, porque não tinha molho de peixe, folha de lima, citronela ou a couve chinesa que substitui pela couve coração.

Começamos por colocar a parte de cima do leite de coco, uma espécie de papa, adicionando o caril, que mexemos envolvendo bem. Juntamos depois o resto do leite de coco.

Entretanto, dissolvi 1/2 caldo Knor de peixe na água, que juntei ao preparado anterior, deixando ferver.

A abóbora é cortada aos cubos, cozendo por, aproximadamente, 5 minutos.

O salmão é também cortado aos cubos, para o efeito, utilizem uma faca bem afiada, pois é difícil separar da pele, parece que está colado!

O salmão coze por 5 minutos. Adicionamos as gambas, contando mais 3 minutos. E, por último, adicionamos a couve, que eu cortei em juliana.

O tempero é rectificado com umas gotas de sumo de limão e coentro cortado.

Se repararem, o tempo de cozedura de todos os ingredientes que vamos adicionando, perfaz o tempo de cozedura do arroz.


Sou fã.



Tenho uma surpresa, ontem estava com desejos, e preparei um bacalhau com natas. E sonhos de abóbora!





Bon appétit!

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