quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Calzone de carne





6



Não é propriamente uma calzone, mas acho que está lá perto! Na sexta feira passada o meu sobrinho H. jantou cá em casa. Decidi fazer uma receita gulosa, mas não sabia o que cozinhar. Tinha carne picada descongelada para temperar. E hamburgueres estavam fora de questão.

Lembrei-me de uma receita que a vi na televisão em que se embrulhava uma mistura de carne picada numa massa que ia ao forno. Foi o que fiz!

A massa foi a mesma que uso para a preparação da pizza:

Ingredientes:
250 gr. de farinha
3 colheres de chá rasas de fermento em pó
Sal q.b.
50 gr. de manteiga
1,5 dl de leite

Que deixei a descansar enquanto cozinhava o preparado de carne:

Ingredientes:
250 gr de carne de porco picada
1/4 de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr azeitonas

2 colheres de sopa de preparado de tomate para pizza
quijo ralado q.b.

1 ovo para pincelar

A carne foi temperada com algumas gotas de sumo de limão, sal, colorau e ervas de provence. Tudo a olho.

Preparei o refogado com a cebola e o alho picados, ao qual juntei o chouriço e depois a carne, deixando cozinhar.

As azeitonas foram acrescentadas perto do fim.

Enquanto o recheio arrefecia, aproveitei para arrumar a cozinha.

Dividi a massa em duas partes e estiquei cada uma delas, o máximo que me pareceu aconselhável. Pincelei com duas colheres de preparado de tomate para pizza, polvilhei o queijo ralado e dispus o recheio que tapei com a outra parte da massa, fechando a toda a volta com um garfo que utilizei para "picar" a parte de cima para evitar explosões! Pincelei com a gema do ovo e ficou no forno por aproximadamente 30 min a 175ºC.

Acompanhei com arroz de manteiga e salada de tomate.

Sobrou para o almoço que voltei a acompanhar com arroz, mas desta vez de oregãos, sugestão de uma amiga.






Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua participação!