quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cheesecake doce morango




8 - 10


Quando faço cheesecake, utilizo as 500 gr de queijo branco que vêm na embalagem de compra, para evitar desperdícios.

Ingredientes:
120 gr de bolachas de canela
60 gr de manteiga
20 cl de natas
500 gr de queijo brnaco com 20% de gordura
80 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de sopa de baunilha
2 ovos
doce de morango para cobertura

A receita diz para amolecer a manteiga, passo que salto, por triturar as bolachas com a varinha mágica envolvendo a manteiga com as mãos no pó da bolacha.

Começo por aquecer o forno a 175ºC.

Depois de misturar bem a manteiga na bolacha, espalho no fundo da forma com fundo amovível.

Este preparado vai ao forno por 10 min. Depois, deixo arrefecer um pouco, aproveitando para misturar as natas com o queijo, o açúcar, a farinha e a baunilha. Os ovos são adicionados à vez, mexendo bem.

A mistura anterior é distribuída por cima da base, que voltamos a colocar no forno, cozendo por 50 minutos.

Decoro com o doce de morango depois de arrefecer bem.


É dos meus doces preferidos. E fresquinho, sabe mesmo bem, mesmo no inverno!




Bon appétit!

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