quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Esparguete à bolonhesa


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Antes de avançar para a receita do bacalhau com natas, e já que estou numa de actualizar as receitas... Deixo 3 das mais atrasadas.

Começando pelo esparguete à bolonhesa, um pouco improvisado, claro!

Ingredientes:
azeite q.b.
1/2 cebola
3 cogumelos portobello
3 fatias de bacon
200 gr de carne de porco picada
2 colheres de sopa de calda de tomate
água q.b.
pitada de açúcar
piripiri q.b.


O azeite aquece e refogamos a cebola, adicionando o bacon os cogumelos e depois a carne. A carne começa a adquirir um tom dourado, e juntamos a calda de tomate, misturando depois um pouco de água fervida.

A pitada de açúcar ajuda a eliminar a acidez do tomate. Completamos o tempero com um pouco de piripiri.

Antes de preparar a carne, podemos começar por preparar o esparguete, aproveitando o tempo de cozedura para a preparação e apuramento da carne.


A composição do prato é simples, a dose do esparguete, a dose da carne e salsa picada.


É simples, e não deixa de ser saboroso. Como podem observar, não abusei do molho do tomate.




Espero que estejam a gostar das sugestões. Continuem por aqui...



Bon appétit!

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