quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pão-de-ló



Adoro aquele pão de ló meio cru no topo. Há uns tempos apeteceu-me fazer um, por isso andei a vasculhar na net e encontrei uma receita que me serviu de inspiração. O engraçado, é que da primeira vez, consegui aquele efeito molhado, o que nunca mais aconteceu! Acho que foi por ter pré-aquecido o forno demasiado.

Ingredientes:
8 ovos
100 gr de açúcar
50 gr de farinha com fermento

manteiga para untar a forma
papel vegetal


Começamos por bater 2 ovos inteiros com o açúcar. Quando a mistura começar a apresentar uma cor esbranquiçada, juntamos a pouco e pouco as 6 gemas desfeitas previamente.

Agora, preparem-se para bater durante 10 min com a batedeira eléctrica.


Depois, juntamos, pouco a pouco, a farinha peneirada, e envolvemos com cuidado, sem bater.

As 6 claras que não usei, congelei.

A forma é untada com a manteiga e depois forrada com o papel vegetal. Deita-se a massa na forma e tapa-se com outra folha de papel vegetal.



Fica no forno a 225ºC por 10 minutos. Reparem no aspecto delicioso!


Demora mais tempo a preparação que a cozedura.




Bon appétit!

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