quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Sopa com grão

Entre as receitas mais antigas e as mais recentes. Aqui fica uma das recentes, sem foto!

Cozi grão, o equivalente a uma chávena de chá, por 30 min. na panela de pressão com os ingredientes habituais: 1 batata, 1/2 nabo, 1 folha de louro, um pouco de sal, 1 fio de azeite e água fervida.

Entretanto, descasquei 4 batatas médias, 1/2 nabo, 1 cenoura e 2 dentes de alho que deixei refogar no azeite quente, deitando depois a água fervida e temperando com sal.

Deixei cozer por 20 minutos.

Triturei os legumes, resultando num maravilhoso creme laranja, ao qual juntei alguns grãos de grão.

Ao que sobrou do grão, vou aproveitar para fazer a receita do arroz rico para o almoço e que depois comento convosco!


Nada como uma sopinha acabadinha de fazer e bem quentinha!


Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua participação!