quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Strogonof de perú




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Ouvi um chef dizer num programa televisivo que se o strogonof não é preparado com carne de vaca, não é strogonof. Não lhe tiro a razão, mas decidi, provavelmente com meio mundo, dar esse nome a este prato.

Ingredientes:
2 bifes de perú
4 cogumelos brancos
50 gr manteiga
salsa q.b.

Uma vez mais, antes de preparar a carne, comecei por preparar a cozedura da massa.

Comecei por fritar os bifes de perú em manteiga, reservando quando entendi que estavam suficientemente dourados.

Com manteiga nova, fritei os cogumelos, aos quais adicionei 1 dl de natas. Sem deixar ferver, adicionei o perú fatiado e um fio de leite para as natas não ficarem muito espessas. Cortem com umas gotas de limão.

Usei natas Alpro, que aconselho. São um pouco mais caras, mas acreditem que compensa. Por serem mais caras, é uma forma de reduzir o consumo das natas que por pouca gordura que o produtor diga que têm, a percentagem não é reduzida a zero.

Acrescentem salsa picada.



O meu querido gostou. E ele queria que eu fizesse panadinhos de perú...



Continuando a publicitar o bacalhau com natas, fiquem por aqui porque a seguir temos uma receita que apela ao saudável!




Bon appétit!

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