sábado, 22 de janeiro de 2011

Strudel de frango



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Lembram-se da receita de frango à caçador em que reservei metade do frango desfiado para outra receita? Pois bem, foi reservado para o strudel. Mas haviam dois ingredientes que me faltavam a massa folhada e as passas. Nada que uma ida ao hiper não resolvesse!

Estava uma delícia. Um prato simples de preparar e verdadeiramente saboroso! Adorámos!

Ingredientes:
2oo gr de frango desfiado
50 gr de chouriço
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
colorau q.b.
1/2 maçã
1 colher de sopa de passas
1 pitada de canela
sal q.b.
pimenta q.b.
1 pacote de massa folhada
1 ovo

Comecei por preparar o refogado com o azeite que aqueceu no qual alourei a cebola e o alho. Para não queimar a cebola, deitei uma pitadinha de sal.

Adicionei o chouriço que piquei, deixando cozinhar um pouco, juntando o frango desfiado que temperei com o colorau dando-lhe alguma cor.

Enquanto o preparado cozinhava lentamente, descanquei e cortei em cubos pequenos 1/2 maçã, a outra metade, comi!

Juntei a maçã e as passas, temperei com a pitada de sal e com a pimenta.



Deixei arrefecer um pouco para não desfazer a massa folhada.

Deixo uma sugestão, coloquem uma folha de alumínio sobre o tabuleiro de ir ao forno e untam-na com um pouco de manteiga, deitando sobre ela a massa folhada onde vamos deitar o preparado. Caso contrário, puderão comprovar, tal como eu comprovei, que o processo de transferir a massa já preparada para o tabuleiro revelar-se-á complicado.



O preparado é colocado no meio da folha que depois é fechada, apertando as pontas, e pincelando com o ovo batido. Usei apenas a gema, congelando a clara.

Ficou no forno por 35 min a 175ºC.


Acompanhei com arroz. Estava muito bom!


Bon appétit!

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