sábado, 26 de fevereiro de 2011

Leite creme




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Já nem me lembro da última vez que preparei leite creme, mas estou certa de que foi à mais de uma década.

O jantar não seria especial sem sobremesa, seria o mesmo que ir ao Egipto e não ver as pirâmides, ou ir a Paris e não espreitar a Torre Eiffel, entre outros possíveis e menos religiosos exemplos.

Tinha duas receitas: uma de um programa da Nigella, e que se resumia a: natas, ovos, açúcar e baunilha, sem referir a porção de cada ingrediente; outra que retirei do youtube, de um vídeo do saborintenso, com as medidas por ingredientes, mas que não me era possível preparar porque não tinha leite.

Nada que a tal capacidade de improviso não resolvesse! Se a receita do youtube levava 1 lt de leite, decidi reduzir todos os ingredientes por forma a utilizar apenas 1 pacote de natas.

Seguem os ingredientes para a minha receita:
1 pacote de natas para montar
3 gemas
60 gr de açúcar
1 colher de café de extracto de bauninha
açúcar para queimar


Preparação:
Misturei os ingredientes a frio, e depois levei ao lume, mexendo até engrossar.

Deixei arrefecer, e queimámos o açúcar depois de o leite creme arrefecer.


Resultado? De acordo com o S., foi o melhor leite creme que já comeu.




Bon appétit!

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