domingo, 6 de fevereiro de 2011

Molotof de caramelo à moda da mãe

Uma das sobremesas que preparei, ainda sem máquina à altura para registar o momento doce!

Devo dizer que a receita é da minha mãe, bem como as dicas para ser bem sucessida.

Ingredientes:
6 claras
6 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
Algumas gotinhas de sumo de laranja

Caramelo para untar a forma


Preparação:
Começamos por bater as claras em castelo, às quais vamos juntando as colheres de açúcar. Depois, o caramelo e o sumo de laranja. Bati tudo com a batedeira.

O forno estava a aquecer, e a forma já estava untada com o caramelo de compra.

Colocamos o preparado na forma que levamos ao forno em banho-maria a 175ºC por 15 min.



O S. disse que não ia comer porque não gosta de molotof, respondi que provavelmente não gosta dos do restaurante que normalmente são uma bomba tal é o sabor a ovo. Concluindo, um molotof deu para 2 sobremesas divididas por 2 refeições e devoradas por 2 pessoas.



Já comi o bacalhau com queijo gratinado no forno, que comento um pouco mais tarde!


Bon appétit!

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