quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Sopa de agrião


4


Fiz uma sopinha de agrião no dia do futebol. Como o jogador precisava de hidratos de carbono, preparei um ovo mexido com chouriço e cebola. O que me fez lembrar os tempos de crise em que a minha mãe fazia uma sopa daquelas bem carregadas de couve, e ovos fritos que comíamos numa carcaça. Boas recordações!


Ingredientes:
3 batatas médias
1 cenoura grande
1/2 alho francês
1/2 nabo
azeite
sal
1 mão cheia de agrião


Enquanto a água fervia, refoguei os ingredientes no azeite durante alguns minutos. Acrescentei a água fervida que temperei com sal, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

O agrião cozi a vapor durante 5 minutos.

Passado o tempo da cozedura da sopa, triturei os ingredientes reduzindo a um maravilhoso creme, ao qual adicionei os agriões.





Bon appétit!

2 comentários:

  1. Boa tarde, sabe o que ponho tb na sopa de agrião que o meu marido adora? Ovo cozido cortado aos bocaditos, fica uma delícia!!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde! Obrigada pelo comentário. Fiquei curiosa. Da próxima vez acrescentarei o ovo. :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!