quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sopa de alho francês e cogumelos




4


Hoje sinto-me com cara de terça-feira, cansada e ansiosa pela sexta. Nada que um café bien cargado, não resolva!

Para aproveitar uns cogumelos que tinha no frigorífico, e já que esta semana os blogues que acompanho andaram muito vegetarianos e adeptos do pratinho de sopa, aqui fica a minha sugestão de uma sopinha cremosa e saborosa.


Ingredientes:
6 batatas pequenas (= 3 batatas de tamanho médio)
1/2 nabo
1/2 talo de alho francês
1 alho
1 colher de sopa
sal q.b.
0,75 dl de água fervida
4 cogumelos
hortelã q.b.



Comecei por aquecer o azeite, juntando depois os legumes: batata, nabo, alho francês e alho; tudo cortadinho. Deixei refogar bem, juntando depois a água fervida e temperando com sal. Deixei cozinhar por 20 min.

Quando arrefeceu um pouco, triturei todos os legumes. Para terem a certeza de que a sopa não ficará líquida, reservem sempre um pouco de caldo, e depois de triturarem os legumes, dependendo da textura, vão juntando pouco a pouco até ficar do vosso agrado.

Cortei os cogumelos que juntei à sopa, que como estava quentinha cozinhou os cogumelos.

Piquei folhas de hortelã que juntei à sopa.



Sugiro que experimentem!



Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua participação!