terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Suflé de salmão



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Para uma amadora na arte de bem cozinhar, informo, com alguma ponta de vaidade que me saí muito bem com a receita de suflé de peixe.

Sem dúvida, fácil de preparar e fácil de comer!

Encontrei uma receita na internet que me serviu de inspiração.


Ingredientes:
90 gr de salmão cozido (Receita original = 200 gr)
50 gr de margarina
50 gr de farinha maisena
2,5 dl de leite frio
4 ovos
20 gr de queijo S. Jorge
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Comecei por cozer o peixe que entretanto deixei arrefecer um pouco. Também, ainda era cedo para preparar o jantar.

Escolhi o peixe de pele e espinhas.

Entretanto, derreti a manteiga à qual juntei a farinha que deixei cozer sem ganhar cor. Juntei o leite e mexi com a varinha manual para eliminar os grumos. Deixei engrossar e, fora do lume, juntei o peixe e temperei com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Enquanto arrefecia um pouco, aproveitei para bater as claras em castelo.

Antes de juntar suavemente as claras, liguei o forno a 200ºC e untei a forma com manteiga.

Ainda, antes de juntar as claras, o meu toque especial!, juntei queijo S. Jorge que ralei, e as gemas previamente desfeitas. Depois, adicionei muito suavemente as claras.

Verti o preparado no tabuleiro redondo que comprei em promoção no Hiper do costume, por apenas 1 euro! Vai ao forno por 25 a 30 min.

Cuidado com as correntes de ar, para evitar que o sufle reduza drasticamente de tamanho.



Ét voilá! São servidos?


Não tenho ideia do que vou cozinhar hoje, e muito menos do que vou cozinhar para o jantar de sexta... Any ideas?




Bon appétit!

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