quarta-feira, 16 de março de 2011

Creme de alho-francês com arroz

(In Activa 1,2,3 sopas)

4



Depois de termos dado um salto a Lisboa para apoiar as gerações à rasca e à rasquinha, pois efectivamente temos um pouco das duas, nada como chegar a casa e preparar uma sopinha!

Ingredientes:
1,5 lt de água fervida
1 alho francês
80 gr de arroz
1 cenoura
azeite
sal
tiras de pimento assado

Preparação:
Em uma colher de sopa de azeite refogue o alho-francês limpo e cortado às rodelas, o arroz e a cenoura também cortada às rodelas. Adicione a água fervida e tempere com sal deixando cozinhar por 20 minutos em lume brando. Triture tudo com a varinha mágica.

Numa frigideira antiaderente ou num grelhador asse porções de pimento amarelo e vermelho untados em azeite. Logo que estejam bem assados, coloque num saco fechado para ser mais fácil de pelar.

Sirva bem quentinho!




Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua participação!