quarta-feira, 23 de março de 2011

Espetadas de porco com pimento




4


Sem grandes recursos para um prato mais elaborado, até porque procurava algo fácil e rápido, tive a ideia de fazer umas espetadas onde o pimento assado e o alho foram os reis da festa.

Ingredientes:
200 gr de carne de porco
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
alho q.b.

Modo de preparação:
Comece por temperar a carne de porco com um pouco de sumo de limão, sal e colorau.

Entretanto, asse o pimento que pode untar com óleo e deixar sobre uma frigideira quente ou assador próprio para o efeito. Logo que aparentem uma boa assadura, coloque-os dentro de um saco plástico e deixe no frigorífico para facilitar a operação de pelar.

Pelados os pimentos, e descascados os alho, é só preparar as espetadas. Comece por um pouco de carne, depois o pimento e depois o alho, repetindo até a espetada estar bem guarnecida.

Coloque as espetadas no grelhador bem quente, e deixe cozinhar bem. Demorará aproximadamente 20 min. Pode ir polvilhando com ervas de provence e um fio de azeite enquanto cozinham.


O acompanhamento é o que desejar, mas eu sugiro uma salada.



Bon appétit!

1 comentário:

Obrigada pela tua participação!