domingo, 6 de março de 2011

Frango estufado com limão


(In Comer bem, viver bem)


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Tenho a sensação de que as receitas de frango começam a abundar. Quase defendo a ideia de que também existem 1001 maneiras de o cozinhar!

Ingredientes:
1/2 frango
Farinha q.b.
Óleo q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3/4 chávena de caldo de galinha
1/4 chávena de água
1 colher de chá de raspa de limão
1/3 chávena de sumo de limão
1 colher de café de sal
1 colher de maisena desfeita em 1 colher de sopa de água
1/4 de chávena de coentros picados

Preparação:
Usei 1/2 frango que cortei em 4 pedaços: 1 peito cortado em 2, 1 coxa e 1 perna. Retirei a pele e passei pela farinha, sacudindo o excesso.

Antes de colocar o óleo na frigideira antiaderente onde iria fritar o frango, piquei a cebola e o alho, já vão perceber porquê.

Com o óleo bem quente, adicionei o frango até estar dourado dos dois lados. Depois transferi-o para um prato.

Adicionei ao óleo a cebola e o alho, por isso, para evitar eventuais stresses, piquei estes dois ingredientes antes de começar a cozinhar o frango.

Quando a cebola começou a ficar branda, juntei o caldo, 1/2 chávena de água, a raspa e o sumo de limão, o sal e deixei levantar fervura. (Entretanto, transferi para um tacho, se tiverem um tacho antiaderente podem, e devem, usá-lo desde o início).

Voltei a colocar o frango, cozinhando em lume brando por 20 min.

Para não variar, li a receita na diagonal e, em vez de retirar o frango e deixar levantar fervura acrescentando a maizena diluída, esta foi adicionada com o frango dentro do tacho...

Quando adicionar a maizena, mexa até engrossar, durante 1 min.

Polvilhei com os coentros picados.


Apesar do erro cometido, o limão deu a este prato um sabor a primavera!



Bon appétit!

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