quarta-feira, 9 de março de 2011

Terrina quente de chocolate



Entre preparar o almoço e fazer a salada, saiu este doce que é para comer quentinho! Decidi repetir o caril de frango, porque não tinha tempo para investigar outras receitas, porque o caril estava uma delícia e porque já sabia os passos da preparação o que me permitia uma margem de segurança para preparar a sobremesa.


Ingredientes:
150 gr de chocolate de culinária
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
35 gr de farinha
5 ovos
4 colheres de café de gengibre em pó
1 colher de café de sal grosso

Só tinha 88 gr de chocolate, portanto, reduzi as quantidades dos ingredientes, o que deu exactamente para 3 potinhos.

Preparação:
Parti o chocolate que derreti em banho-maria. Entretanto, bati os ovos com o açúcar, a farinha, o sal e o gengibre até obter uma massa homogénea à qual juntei o chocolate fundido. Reparti o preparado pelas terrinhas untadas com manteiga.

Vão a cozer no forno a 240ºC por 10 min.



Excelente para nos aquecer numa tarde de domingo!




Bon appétit!

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