segunda-feira, 11 de abril de 2011

Azeite de alho

Se a ordem do dia é poupança, esta dica vem mesmo a calhar. Usei para o jantar de ontem e a diferença foi notória.


É muito simples de preparar, deve ser mantido no frigorífico e consumido no espaço de um mês.


Ingredientes:

4-5 dentes de alho;

200 ml de azeite.


Modo de preparação:

Coloque os alho num frasco e verta o azeite.




Espero que aproveitem a dica!

2 comentários:

  1. Que engraçado, ia fazer um post exactamente sobre o azeite de alho. a única diferença é que eu pico os alhos.
    bjs
    gina
    maçã dentada

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  2. Bom dia Gina!
    Agradeço o comentário, e a dica de picar os alhos.
    Quando vi a receita, ou sugestão, no livro de culinária "Comida Vegetariana", entendi que o objectivo era usar apenas o azeite em que os alhos teriam como papel principal o de aromatizar.
    Ao picar, o propósito será o de os incluir nos cozinhados?
    Como mencionei, já experimentei, e apesar de ter usado apenas o azeite, quando acendi o fogão parecia que tinha mesmo alho dentro do tacho.
    Beijinho

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