quinta-feira, 14 de abril de 2011

A básica das sopas e o menú conforto



Esforço-me por não saltar refeições, e no dia do último jogo do Benfica, em que fiquei sozinha, aproveitei para fazer uma sopinha. Um dia disse ao sogrinho que fazer sopa é muito simples, é só colocar tudo na panela. Ao que me respondeu que não é bem assim. O que é verdade, há que saber escolher os vegetais a incluir e, não abusar nos ingredientes. Esta sopa é muito básica e ficou preparada em menos de 30 min. A fome apertava, por isso, foi consumida bem quentinha.


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite; - 1/2 cebola picada; - 1 courgette; - 2 cenouras pequenas; - 1/2 nabo; - algumas folhas de couve lombarda; - 1,2 lt de água fervida; - sal q.b.


Modo de preparação:

Coloque os ingredientes pela ordem da lista na panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 min. Quando apagar o fogão, espere 5 min antes de tentar abrir a panela. Tritur com a varinha mágica, reduzindo a creme! Estava riquísima!


Para completar o menú conforto, podem acabar com um bife de peru num pãozinho de soja com alface e tomate.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Sopinha, sempre. Não dispenso.
    Mudo as quantidades e guardo no frigorífico.
    Vou servindo e aquecendo à medida das necessidades.
    O pãozinho completa a refeição perfeita.
    O bacalhau espiritual é, garanto, excelente.
    Beijos,
    Nina

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição simples e leve mas apetitosa e rica,

    beijinhos e parabéns pelo blog!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!