segunda-feira, 11 de abril de 2011

Cheesecake de manga



Esta deliciosa receita do cheesecake resultou da mistura de duas receitas, do pedido do S., e de uma manga a pedir para ser consumida.


Não estava muito bem disposta neste dia, sentia-me um pouco "ourada" e por isso acreditei que a experiência não ia correr nada bem. Felizmente, enganei-me e o cheesecake agradou ao meu queridinho que viu bem recompensada a sua insistência.


Ingredientes para 8 pessoas:

Para a base:

-1 pacote de bolachas Maria;

- 60 gr de manteiga Planta.

Para o recheio:

- 1 pacote de philadelphia;

- 1 pacote de natas:

- 60 gr de açúcar;

- 2 colhetes de maizena;

- 2 ovos;

- 1 colher de café de extracto de baunilha.

Para o topping:

- 1 manga (200-300 gr)

- 4 folhas de gelatina.


Modo de preparação:

Comece por triturar as bolachas com a varinha mágica. Junte a manteiga às bolachas trituradas, fazendo uma pasta que deve cobrir toda a base amovível da forma. Pique a base com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 10 min.

Entretanto, prepare o recheio, juntando numa tigela o queijo, as natas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo, adicione depois a farinha, os ovos e o extracto de baunilha, envolvendo bem.

Retire a forma do forno e adicione o preparado anterior. Levando de novo ao forno por 50 min.

Passado o tempo de cozedura, deixe arrefecer e prepare o topping.

As folhas de gelatina ficam em água fria por 10 min. Coloque a manga num tacho e triture com a varinha, acenda o lume e logo que aqueça junte as folhas de gelatina escorridas, e vá mexendo até se dissolverem por completo, sem deixar ferver.

Verta o topping sobre o recheio e deixe no frigorífico até servir.



Esta sobremesa fica melhor se consumida no dia seguinte.




Espero que gostem!

2 comentários:

  1. cheesecake de manga nunca fiz mas pareceu-me uma optima ideia :) beijinhos

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  2. Bom dia Barida,
    Obrigada pelo comentário.
    Fresquinho sabe mesmo bem. Experimente!
    Beijinho

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