quinta-feira, 7 de abril de 2011

Pizza de farinheira



Lembram-se de num dos posts anteriores, ter mencionado que andei a experimentar algumas das deliciosas receitas que li em diferentes blogues? Esta é especial, e foi inspirada num blogue de sucesso, que sigo quase diariamente, o blogue da colher-de-pau (clique aqui).




Fiz algumas alterações, até porque o meu objectivo era utilizar uma farinheira que comprei de propósito, e que foi das melhores que já comi. Nem imaginam como fiquei depois de comer quase mais de metade da pizza! Ainda por cima, depois de me ter portado tão bem durante quase 5 dias seguidos! Mas estava uma verdadeira delícia, e não soube (e nem quis) resistir...




Ingredientes:


-Para a massa:


250 gr de farinha de trigo;


50 gr de manteiga;


1 pitada de sal;


1,5 dl de água.




-Para o recheio:


Molho de tomate;


Queijo ralado;


1/2 farinheira;


1 coxa de frango;


2-3 fatias de abacaxi;


2 ovos;


ervas aromáticas para polvilhar.


Modo de preparação:


Esta receita da base, como mencionei em anteriores posts de pizza, é a mesma para os scones. Entretanto, experimentarei uma receita diferente, sem manteiga. Se preferirem, podem usar a da colher-de-pau.


Começando pela massa da base, depois de misturados os ingredientes, deixe levedar até dobrar o seu volume.


Poderá, entretanto, preparar os ingredientes para o recheio. Coza a coxa de frango em água fervida, temperada com sal, e gostar, adicione um caldo de legumes. Depois de cozinhada por cerca de 20 min, deixe arrefecer e desfie com o apoio de 2 garfos.


A farinheira coze por 2-3 min. A sugestão para uma boa cozedura e para que não rebente, é colocar um palito em cada ponta (sugestão da mãezinha, sempre pronta a colaborar!).


Utilize 1/2 da farinheira, retire a pele e esmague com um garfo.


Voltando à massa, estique-a sobre uma superfície enfarinhada, até ter, mais ou menos, 1-1,5 cm de altura. (sugestão)


Espalhe o molho de tomate, previamente preparado com um fio de azeite aquecido, 1/2 cebola refogada, 1/2 chávena de molho de tomate e 1 colher de sobremesa de ervas de provence).


Acrescente o queijo ralado, depois o frango e a farinheira, por último o abacaxi. Polvilhe com um pouco mais de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min.


Passado esse tempo, abra dois ovos em cima da pizza e volte a levar ao forno por mais 10-15 min.


Retire do forno e polvilhe com ervas aromáticas a gosto.




Acompanhámos com salada.






Eu gostei, e agradeço à minha fonte de inspiração. Eu, e a minha barriguinha!






Bon appétit!




1 comentário:

  1. Rita, obrigada pela visita e pelo carinho.
    Acho delicioso conseguir comprar umas sabrinas por 5€... é o verdadeiro negócio da China.
    Num post anterior, falei das maravilhas que podemos garimpar na feira de Cerveira.
    Hei-de mostrá-las proximamente.
    A receitinha de hoje tem uma cara irresistível!
    Beijinhos,
    Nina

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