terça-feira, 12 de abril de 2011

Pão chapatis recheado com cogumelos e farinheira



Quando fiz o pão chapatis para o jantar com a T. e a M., o S. disse que pareciam os pãezinhos da Bimbo que costumávamos comprar. Assim, um dia em que não sabia o que fazer, e nem reinava a inspiração, pediu para fazer os pãezinhos recheados com o preparado de cogumelos com o resto da farinheira que usámos para a pizza.


A inspiração veio ao de cima e, num ápice, preparámos o jantar.


Pão Chapatis:

Ingredientes:

- 175 gr de farinha de trigo (receita sugere integral);

- 1/2 colher de chá de sal;

- 110 ml de água;

- 1 colher de chá de óleo vegetal (mais algum para untar).


Modo de preparação:

Numa tigela junte a farinha peneirada e o sal. Acrescente a água e misture até obter uma massa suave, acrescentando depois o óleo. Amasse numa superfície polvilhada até a massa ficar macia. Coloque-a numa tigela untada com óleo e tape com um pano húmido, deixando levedar por 30 min. Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 6 partes iguais e moldo-as em bolas. Com a palma da mão, espalme numa rodela de 13 cm de diâmetro. Sobreponha os chapatis, separados por película aderente, para os manter húmidos. Aqueça uma frigideira de fundo duplo e/ou antiaderente e coza os chapatis, um a um, durante cerca de 30 segundos de cada lado, ou até a superfície criar bolhas. Pincele com manteiga simples, manteiga de ervas, ou utilize com outro recheio.


Recheio:

Ingredientes:

- 5 cogumelos brancos laminados;

- 1/2 alho francês;

- 1/2 farinheira;

- 1 dl de natas;

- 1 pitada de pimenta;

- folhas de alface.


Modo de preparação:

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho francês, adicionando depois os cogumelos. Deixe cozinhar, acrescentando depois a farinheira desfeita. Adicione as natas e tempere com um pouco de pimenta. Lave e seque as folhas de alface, dispondo-as sobre o pão, acrescentando o preparado dos cogumelos e da farinheira. Sirva quente e acompanhe com uma salada.



Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Olá, cheguei aqui por acaso, já sou seguidora, convido-te a passar pela minha cozinha, espero que gostes tanto como eu gostei da tua!!!!!!

    http://ogostopelacozinha.blogspot.com/

    Beijinhos

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  2. Obrigado pelos comentários, muitas felicidades tmb para ti , muitos beijimhos.

    èlia

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  3. Oh! lindinha, e o fermento, não leva?
    Tem um aspeto ótimo ( repara na minha ortografia e como eu aprendo rápido...).
    Beijinhos,
    Nina

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  4. Nina, não leva fermento. Acabadinhos de fazer e barrados com manteiga são uma delícia.
    Quanto à questão da ortografia, tenho de começar a praticar.
    Beijinho e obrigada pela visita!

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  5. nossa, deu agua na boca de ve-loo!!! vou anotar a receitaaa.

    otima noite!!!



    http://cabecafeminina.blogspot.com

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Obrigada pela tua participação!