terça-feira, 10 de maio de 2011

Caril de peixe espada com camarão



Sabem quando precisamos de algo e não encontramos? Foi o que me aconteceu quando decidi que iria preparar esta receita. Fartei-me de procurar a receita, mas em vão! Decidi improvisar, e parece que correu bem, pois de acordo com o S. estava muito bom.

Ingredientes: - 2 postas de peixe espada branco; - 8 gambas; - 2 colheres de sopa de azeite de pimenta; - 1 colher de sopa de óleo; - 1/2 cebola; - 1 dente de alho; - 2 colheres de sopa de polpa de tomate; - 1 dl de leite de côco; - 1 colher de sobremesa de caril; - 1 grão de piripiri cortado; - 1,5 dl de natas; - oregãos picados q.b.

Modo de preparação: Comece por cozer por 5 min o camarão em água fervente com sal e piripiri. No azeite e óleo quente refogue a cebola e o alho, acrescente o peixe espada limpo de espinhas e reduzido a quartos. Junte a polpa de tomate, o leite de côco, o caril e o piripiri. Envolva bem e adicione o camarão descascado. Acrescente as natas e junte um pouco da água onde cozeu o camarão. Deixe cozinhar por 10 a 15 min. Polvilhe com oregãos e sirva acompanhado de arroz de cenoura.

Quanto à preparação do arroz de cenoura: refogue 1/2 cebola num fio de azeite, quando começar a ficar branda, acrescente o arroz e deixe alourar um pouco. Acrescente 1 cenoura descascada e cortada finamente. Adicione o dobro da quantidade do arroz de água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em ume brando por 10-15 min, ou até absorver toda a água.




Espero que gostem! Por aqui, é uma receita a repetir!

11 comentários:

  1. Bom dia Luísa! Agradeço a visitinha e o comentário! Espero ter mais uma novidade amanhã!
    Beijinho

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  2. Vim te conhecer e gostei muito daqui, estou te seguindo!
    Seja sempre bem vinda nos meus cantinhos www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com e www.viviass.blogspot.com e não esqueça de participar dos meus sorteios!
    bjs

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  3. que maravilha, assim com peixe espada nunca experimentei mas aposto que estava uma delícia :) beijos

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  4. Olá, linda! Adoro caril e gosto de improvisações mil. Esta ainda não experimentei, mas vamos a isso.
    Quanto aos meus talentos, minha querida, querer é poder, acredita porque sei do que falo.
    Então não é que agora encasquetei nesta pobre cabeça que vou aprender a costurar?
    E, o que é mais engraçado é que, podes escrever, vou mesmo.
    Em quase tudo comecei do nada, errando, desfazendo, errando de novo, até acertar.
    Quanto aos meus sapatinhos, ai!, ai!, ai!, isso já é outra conversa...É bulir com o sagrado (Deus Nosso Senhor, me perdoe)
    Beijinhos,
    Nina

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  5. Olá Barida, obrigada pela visita! Experimenta, é muito saboroso! Beijinho

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  6. Olá Viviane, obrigada pela visitinha que retribuirei. Beijinho

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  7. Querida Nina, obrigada pela visita! Claro que concordo, não sou pessoa de baixar os braços! Quanto aos sapatos, são lindíssimos! Beijinho

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  8. Olá Viviane,
    Obrigada pela visita e comentário! Estarei atenta aos teus blogues!
    Beijinho
    Rita

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  9. Olá Barida!
    Experimenta! É ótimo! Mesmo muito saboroso!
    Beijinho
    Rita

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  10. olá Nina!
    Obrigada pelas visitas, comentários e apoio! Gosto da tua veia aventureira que muito inspira todos os que te seguem! Já vou espreitar o teu blog para ver o que se passa!
    Beijinho
    Rita

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Obrigada pela tua participação!