terça-feira, 28 de junho de 2011

Alecrim, da horta para o frasco do azeite!




Mais uma descoberta ao folhear uma revista de culinária! De acordo com a "Mulher Moderna na Cozinha" edição de Outubro de 2010, o uso medicinal do alecrim é vasto e pode ajudar nas doenças dos rins, vómitos, vertigens e tonturas, indigestões, anemia, reumatismo, diarreia, sistema imunitário, epilepsia, cansaço, memória, entre outros. Caso para dizer que tenho uma farmácia na varanda!


Comece por limpar os ramos do alecrim e secá-los com um pano ou papel absorvente. Deixe secar de um dia para o outro, para evitar a formação de mofo. Coloque os raminhos secos numa garrafa e preencha-a com azeite ou vinagre. Se prefere sabores mais intensos, acrescente 1 dente de alho descascado e inteiro.




Espero que gostem da sugestão!

6 comentários:

  1. Adorei a sugestão...vou fazer, até com outro tipo de ingredientes :) Beijocas*

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  2. ESTAMOS SEMPRE APRENDER, TER ERVAS ARÓMATICAS CÁ EM CASA NÃO DÁ POIS O SR GARFIELD COME TUDO.
    BJS

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  3. Ayyyyyy nena esta vez me cuesta entender lo has escrito.... joooo es aceite mezclado con vinagre o solo aceite... no me entero jajaja. Besotessssssss

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  4. Olá Sarinha!
    Os azeites e vinagres aromáticos têm sido um sucesso. O S. não gosta de louro, mas aprovou o vinagre temperado de louro e pimenta. Ficarei atenta às tuas sugestões!
    Beijinho

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  5. Olá São!
    Sim, com animais deve ser uma gestão complicada! E se fizeres estufa?
    Beijinho

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  6. Hola Sonia!
    Es solo aceite! Pero tambien puedes hacerlo solo con vinagre. Hazlo que te va encantar!
    Besitos

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