sexta-feira, 8 de julho de 2011

Carne de porco com abacaxi



Agora, os legumes e fruta vêm de uma lojinha especializada na sua venda. Acabou a compra no hiper do costume, onde a fruta parece fabricada e com pouca adição de corante para dar sabor! De uma das visitas à referida lojinha, saiu um abacaxi a 0,50€ com a condição de ser consumido no momento. Sem interesse em consumir tamanha quantidade deste fruto, decidi descascá-lo, cortá-lo às rodelas, depois em pedaços, e levar a congelar. Ainda tive receio de que com a congelação queimasse, mas não, a experiência correu maravilhosamente, e até já me arrependi de não ter comprado dois ou três.



Apesar de pouco comentado, adoramos incluir a fruta na preparação da comida, e foi o que aconteceu no jantar de domingo.



A carne ficou a marinar, enquanto fomos visitar uns amigos. O arroz, foi de cenoura e serviu para aproveitar o que sobrou do almoço de sábado.



Ingredientes para duas pessoas: - 1/2 cebola; - 2 colheres de sopa de azeite; - 200 gr de carne de porco; - 1/2 taça de abacaxi; - 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

Modo de preparação: Depois do refogado, junte a carne e deixe cozinhar. Acrescente a polpa de tomate, e depois o abacaxi. Deixe cozinhar um pouco mais. Sirva quentinho e polvilhado com salsa.




Soube mesmo bem!



Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Uma optima refeição também gosto de juntar abacaxi em alguns pratos...

    Bjs.

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  2. Fica uma delícia! Mas eu sou suspeita pois era capaz de viver só de fruta! ;)
    Beijinho

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  3. ADORO COMIDA AGRIDOCE E ADOREI O ASPECTO DA TUA...QUE DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Como sabes, flor, sou fã do agri-doce e, por isso, adoro misturar fruta na comida.
    O que eu não sabia é que se pode congelar abacaxi.

    Quanto às costuras, é assim:
    Eu não sei nada!!!
    Aventuro-me, o que é diferente de saber, com a noção que tudo pode acabar no lixo, o que, convenhamos, não é nenhum drama.
    Se estivesses pertinho, faríamos grandes farras, mas na costura, seria o nu a perguntar ao roto.
    Beijos, querida e tem um feliz fim de semana.
    Nina

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