quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Para as galinhas?

Depois de assistir ao vídeo onde a Isasaweis ensina a preparar um pãozinho caseiro, fiz contas de cabeça e percebi que ao comprar farinhas preparadas para o efeito estava a mandar dinheiro pela janela. Por isso, decidi banir da dispensa essas farinhas, cujo preço de venda ao público ronda os 1,70€ (mais cêntimo, menos cêntimo).



Acontece que uma das minhas tentativas não correu muito bem, pois deixei o pão pouco tempo no forno, e depois de ter cortado a primeira fatia pensei em dar o pão à minha mãe para alimentar as galinhas. Até que me ocorreu a ideia de fatiar todo o pão, levar ao forno a 200ºC por 30 min para fazer uma espécie de tostas e reduzir a pão ralado!



Et voilá! Como dizia o Sr.Lavoisier: "Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma." Quase o lema desta cozinha, onde até se costuma criar alguma coisa!









Espero que gostem da sugestão!

7 comentários:

  1. Grande ideia!
    Às vezes, congelo o pão que sobra e faço açordas ou migas... é outra opção de aproveitamento.
    Beijo, linda.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão sem dúvida pois estamos em altura de utilizar todas as dicas que nos ajudem a poupar,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Olha adorei o post e a dica!

    Bjs
    Nini

    http://ninifazendoarte.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. E FIZESTE MUITO TEMPO, TEMOS QUE APROVEITAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá:

    Obrigada pelo gentil comentário.
    Cá em casa o pão também se aproveita de variadas formas...
    Quanto à mesa/tabuleiro, tenho uma que comprei na Makro. Mas já vi em outro sitio, mas não me lembro onde. Experimente no AKI.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!