sábado, 1 de outubro de 2011

Caldo verde




Das primeiras folhas de couves do nosso pipanário, saiu um maravilhoso caldo verde, preparado para a ceia da passada terça feira. Não que o tempo já entusiasme para uma sopinha quentinha, mas sabe sempre bem. Só faltou mesmo o pãozinho com chouriço! (Outra versão: aqui)


Ingredientes: - 4 batatas pequenas; - 1/2 cebola; - 1 colher de sopa de azeite; - 1 lt de água; - pitada de sal; - caldo de legumes; - 8 folhas de couve (como podem constatar na foto, não eram muito grandes); - chouriço q.b.



Modo de preparação: Aqueça o azeite, deitando depois a batata e a cebola, cortadas aos cubos. Deixe suar um pouco, acrescentando depois a água fervida e o caldo de legumes (acrescentei 2 cubos de caldo feito em casa, congelado). Tempere com sal e deixe cozer por 10 min. Triture e volte a levar ao lume com as folhas da couve cortadas finamente em juliana. Conte 5 minutos e acrescente o chouriço, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva bem quentinha!






Espero que gostem da sugestão!

2 comentários:

  1. Essa sopinha ia fazer as delicias cá de casa hehe. Eu não gosto mas a malta por cá delira. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. É A MINHA SOPA PREFERIDA E COM UMA RODELA DE CHOURIÇO FICA PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!