segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Espécie de feijoada



Este fim de semana foi uma canseira. Entre fazer as compras no hiper do costume, dar um saltinho ao mercado, levar o Zeca ao doutor dos animais, isto no sábado; no domingo, fazer sopinha, pãozinho caseiro, iogurtes, limpar a cozinha, tomar conta dos sobrinhos, lavar e estender roupa que nem doida, entre outras tarefas, acabei cansadinha, cansadinha.

Nem me devia queixar, isto é mesmo falta de organização, pois podia aproveitar que na sexta tenho horário reduzido para limpar a casa e adiantar tarefas, mas a chuva não ajuda...

A minha sorte, foi o maridinho que deu uma grande ajuda! Passeou o cãozinho, despejou o lixo, aspirou e lavou o chão e ainda, arrumou a despensa com os seus pertences! E esteve muito bem!

Na semana passada, decidi aproveitar alguns restos e preparar um jantarinho que ficou uma delícia, ora vejam:


Ingredientes para 3 pessoas: - 100 gr de rojões; - 1 entremeada; - 1/2 cebola; - 1/2 pimento vermelho; - 1 frasco de feijão manteiga (aqui); - azeite; - piripiri; - polpa de tomate; - sal; - colorau; - tomilho; - salsa.


Modo de preparação: Tempere as carnes com sumo de limão, sal, colorau, tomilho e deixe marinar. Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne cortada em pequenos pedaços e deixe alourar. Adicione o pimento cortado. Deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente o feijão e um pouco da água da cozedura (acrescentei a água do frasco). Adicione a salsa picada e rectifique o tempero de sal e piripiri.

Acompanhámos com arroz branco e batata frita de pacote. Claro que a salada não faltou!

Lembro que o sorteio continua! Inscrições aqui!

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Olá,que boa deve estar essa feijoada hummm!!
    Beijinhos
    Alice

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  2. Que belo pratinho... sabe tão bem com este tempo. Bjs

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  3. Rita, esse é um prato que não dispenso -- aproveitamento de sobras.
    (Só não acho muito bem as batatas de pacote, mas perdoa-se o mal que fazem pelo bem que sabem)
    beijo

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  4. Olha, delicia essa feijoada, com arrozinho branco e batatas fritas... diferente... moderna... gostei!!!

    Beijocas

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  5. Nem sabes como eu aprecio uma apetitosa feijoada assim como esta hummm. Obrigada por partilhares!!

    bjs!

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