sábado, 5 de novembro de 2011

Torta de Chocolate com chantilly de frutos silvestres




No outro dia, o avó almoçou connosco. Veio conhecer a nossa casinha. Gostou e pediu para a estimar. Coisa que não era necessária pedir, pois tratamo-la como se fosse só nossa, sem representar uma obrigação perante um terceiro durante um determinado período de tempo. Com o apoio do S., preparámos um franguinho assado no forno, com mel, que ficou uma maravilha e que o avó se fartou de gabar. Para sobremesa, preparei esta torta, pedindo o avózinho para não abusarmos das "doçuras"!


A receita vem na Casa Cláudia de Novembro, e é uma sugestão dos chefes Luís Magalhães e Marques Pedro, proprietários do Entra.



Ingredientes para a torta (Eles dizem 4 pessoas, eu atrevo-me a corrigir para 6): - 4 ovos inteiros; - 150 gr de açúcar; - 1 colher de chá de fermento em pó; - 50 gr de cacau; - 30 gr de maizena; - 100 gr de amêndoa ralada.



Ingredientes para o chantilly: - 2 dl de natas; - 1/2 frasco de compota de laranja (usei de frutos silvestres).



Modo de preparação da torta: Separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar e usar o restante para bater as claras em castelo firme. às gemas junta-se a maizena, o cacau, a amêndoa ralada e o fermento. A este preparado envolvem-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno, pré-aquecido a 170ºC, em tabuleiro raso forrado com papel vegetal por 8 minutos. Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.



Modo de preparação do chantilly: Bater as natas em chantilly bem espesso e envolver delicadamente na compota.



Os chefes sugerem um topping de chocolate como alternativa.



Decorámos com fios de compota e com amêndoa laminada.











O avózinho comeu uma fatia. Os dois gulosos devoraram a torta em dois dias.





Espero que gostem da sugestão!

5 comentários:

  1. Uma gulosa sugestão sem dúvida e devia estar uma delicia. Ainda bem que o avô gostou

    obrigada pela partilha, beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Un trocitoooo para mi por favor !!!! que buenooo. besos

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  3. NUNCA FIZ UMA TORTA DE JEITO. ESTA DEIXOU-ME COM ÁGUA BOCA, TEM UDO PARA ME AGRADAR...AMEI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Rita, esta torta deve ser uma delícia irresistível. Como pedir para não abusar?
    Beijo da Nina

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