terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bacalhau com grão

Decidida a reforçar as nossas defesas, combinei com o maridinho que uma vez por semana a refeição seria de leguminosas secas. Portanto, na semana passada, foi assim:





Ingredientes para 2: - 1 posta de bacalhau; - 2 ovos cozidos; - 1 chávena de chá de grão seco; - 1/2 cebola; - 2 dentes de alho; - salsa; - azeite q.b.; -sal; - água fervente.



Modo de preparação: (O grão foi demolhado de um dia para o outro, tendo mudado a água pela manhã e depois da hora do almoço.) Coza em água fervente com pitada de sal, na panela de pressão, durante 20 a 25 minutos. Entretanto, coza o bacalhau em água, juntado os ovos, durante 10 a 15 minutos. Lasque o bacalhau ainda quente. Corte os ovos a gosto. Junte o bacalhau e os ovos ao grão escorrido. Regue generosamente com um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho e a salsa, picados.


Nada melhor que o tradicional!


E aqui, o Zeca a pensar na vida:




Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Oh minha amiga, eu não gosto, eu ADORO bacalhau com grão, cebola, alho salsa - ingreientes para um hálito perfeito e satisfação completa. :)
    Muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto.
    Acho muito bem essa vossa combinação hihih.
    O teu Zeca é lindissimo. Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!