segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bife de atum com ervilhas


Ontem, enquanto as mães passeavam os filhos junto à praia, eu passeava o Zeca! Mas, não vi ninguém parar e dizer: "Oh! que bebé tão fofinho!". Já com o Zeca, era pessoa sim, pessoa também: "Oh! Que cão tão fofinho!". E era vê-lo todo derretido, a aninhar-se aos pés das pessoas e a abanar-se todo e a dar beijinhos a quem lhe fazia festinhas. Um vendido é o que este cãozinho é. Mas mereceu o passeio. Depois de um valente banho (que até fiquei com dores no rabiosque de ter ficado em biquinhos de pés montes de tempo), cortei 5 quilos de pêlo à tesourada. Até tenho jeito para a coisa! Agora, só falta retocar. Isto para dizer que ele portou-se lindamente!

Com esta sugestão do Jamie Oliver tivemos mais uma estreia: atum fresco. Não me lembro de já ter comido e recomendo, apesar do preço exorbitante.

Ingredientes para 2: Para a preparação do azeite de orégãos: - 1 raminho de orégãos; - sal marinho; - sumo de 1 limão; - azeite virgem; Restantes ingredientes: - 1 taça de ervilhas; - 1 taça de favas (não usei); - azeite; - pimenta preta acabada de moer; - hortelã fresca; - sumo de limão; - 2 bifes de atum.

Modo de preparação: Para fazer o azeite de orégãos, esmague os orégãos com uma boa pitada de sal marinho num almofariz até obter uma pasta. Junte o sumo de limão e 8 colheres de sopa de azeite e mexa até obter uma boa consistência para regar.
Leve uma panela de água ao lume até ferver, deite as ervilhas e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Depois retire-as com a escumadeira. Junte as favas à água fervente e coza durante 3-4 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Pele as favas maiores.
Para temperar as ervilhas e as favas, tem de equilibrar o ácido e o azeite num molho de salada. Deite o azeite e uma boa pitada de sal e pimenta numa taça grande. Pique a maior parte da hortelã, junte as ervilhas e as favas e misture tudo. Junte sumo de limão a gosto.
Aqueça o grelhador e tempere os bifes  com sal e pimenta e junte algum azeite de orégãos. Coloque no grelhador e toste 1 a 2 minutos de cada lado.
Sirva o peixe imediatamente com as ervilhas e as favas e polvilhe com o resto da hortelã.

Espero que gostem! Eu gostei e vou repetir, desta vez com as favas!

7 comentários:

  1. Gosto muito de bife de atum. Boa sugestão.
    Beijinhos e boa semana

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  2. HÁ MUITO QUE NÃO COMO, ESSE FICOU UMA DELICIA.
    FIQUEI CURIOSA PARA VER O ZECA SEM 5 KG DE PELO.
    MAS AGORA VEM O CALOR ATÉ VAI SABER BEM.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Aqui em casa gostamos imenso de bifes de atum e tb gostei muito da tua sugestao Ana Rita...

    Eu tb tenho uma cadela... grande... enorme... uma labradora!!! lindona... sao uns amores!!!

    Beijocas

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  4. Fiz uma vez os bifes e acho que deixei muito tempo...este tem um optimo aspecto.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Bom dia meninas (apesar do dia cinzento)! Fui surpreendida, pois pensava que o sabor devia ser um bocado mau.
    São, a teu pedido postarei a foto do Zeca.
    Margarida, os animais fazem imensa companhia e... Se podíamos viver sem o Zeca? Podíamos, mas não era a mesma coisa! ;)

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  6. Oi Ana Rita. Que lindo este bife!!! Gostei bastante!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Prato simples e bonito, gosto disso !!!

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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