quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bifinhos enrolados com brócolos e maçã

Estou a dois dias da apresentação oral do trabalho de espanhol, coisa que não faço desde os tempos da faculdade, e só de pensar fico muito nervosa. Esta foi a música que escolhi, cantada por Monica Molina:






Agora, reparem na maravilha de sugestão que vem no livro Velocidade Colher página 76, adaptado à nossa cozinha, por enquanto sem a tal da Bimby.




Ingredientes para 2 gulotões: - 2 bifes de perú; - 2 a 3 dentes de alho; - sal; - pimenta moída; - 100 gr bróculos (pus a olho); - 100 gr de maçã; - 80 gr de requeijão (usei Terra Nostra); - sumo de 1/2 limão; - mostarda; - 1 medida de arroz; - 2 medidas de água; - sal para temperar.

Modo de preparação: Tempere os bifes com o alho picado, sal e pimenta. Reserve. Triture os brócolos, a maçã, o queijo e outro dente de alho. Disponha uma porção de recheio sobre cada bife e enrole. (usei o fio de cozinha). Pincele os rolos com mostarda e leve ao forno por 20-30 min a 175ºC. Entretanto, prepare o arroz. Ferva a água, adicionando o arroz e o resto do recheio dos bifes. Deixe cozinhar por 10-15 minutos. Acompanhe com salada ou brócolos cozidos a vapor. E, delicie-se!

Nós gostámos muito! Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Penso que não necessitas de bimby nenhuma :)

    ResponderEliminar
  2. Boa sorte para a apresentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana. Que delícia estes bifinhos! Boa apresentação!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão... diferente, mas saborosa!
    Não stresses.. vai correu tudo bien :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram muito bonitos, uns bifinhos bem diferentes!
    Boa sorte para a apresentação :)

    ResponderEliminar
  6. Também tenho esse livro :) e essa está marcada para experimentar!
    Lá aspecto tem...
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!