quinta-feira, 17 de maio de 2012

Carne salteada com cogumelos e ervilhas


Ainda a propósito de dietas, existem princípios básicos, infelizmente muitas vezes ignorados. Esta dica li num daqueles e-mails sobre boas práticas asiáticas que permitem minorar o impacto que o consumo de alimentos não biológicos acrescido de todo o tipo de poluição, incluindo o stress, a tristeza e a solidão, podem ter na nossa saúde. É simples. Ao acordar beba 2 copos de água natural e, antes de tomar o pequeno almoço espere cerca de 40 min. Tomado o pequeno almoço deve ficar 2 horas sem comer e sem beber nada. Já aqui comentei que tenho um pequenino problema em "ir à casa de banho", e não tem a ver propriamente com a alimentação, basta uma preocupação, por pequena que seja que fico, ou melhor, ficava muito mal. Desde que acrescentei este ritual à minha rotina diária, nunca mais tive esse problema! No e-mail referia que ajuda a curar inclusive cancros e depressões. Não sejam cépticos e experimentem!
Outra dica importante é o consumo de líquidos. Crêem os asiáticos que o consumo excessivo de água também não é tão benéfico como julgamos e, recomendava o livro que li à séculos, que optássemos por consumir legumes com elevada percentagem de água, se não estou em erro mencionava os espinafres. Quem tiver conhecimentos nesta área, faça o favor de corrigir!
Terminando, e muito importante, coma devagar! De preferência, sentado, e acompanhe com um chá.

Esta receita foi inspirada na da Gasparzinha, no seu livro "Velocidade Colher" página 108. Como não tinha tofu, optei pela carne de porco. 

Ingredientes para 2 pessoas: - 200 gr de carne de porco reduzida a pedaços a gosto; - 6 cogumelos brancos frescos; - tomate cherry; - 1 taça de ervilhas; - óleo e manteiga q.b.
Modo de preparação: Comece por lavar e laminar os cogumelos, fritando-os na manteiga. Reserve. Frite a carne num pouco de óleo e acrescente os tomates esmagados. Coza por menos de 5 min as ervilhas em água fervente. Escorra e junte à carne já frita. Junte os cogumelos. Acompanhe com arroz branco.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. NUNCA COMI TOFU , ASSIM SEI QUE GOSTO,ESTA EXCELENTE.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Bom dia São! Acho que também nunca comi! ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Também nunca provei tofu. ;)

    Este pratinho está saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também nunca comi e se não for fora de casa nunca irei comer...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Ana. Esta carne está com uma aparência ótima. Gosto muito de ervilhas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. Está com um aspecto maravilhoso.
    Também nunca comi tofu.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Tofu é algo que eu sempre quis experimentar, acho que chegou a hora com essa receita deliciosa...beijão
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi tofu, mas esta tua versão com a carne está de comer e chorar por mais!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Hum, que receita mais deliciosa, vim te visitar e ja estou te seguindo..quando puder passa no meu cantinho para conhecer...
    bjs
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  10. Ola!
    Eu tofu não gosto muito ... MAs achei interessante os 2 copos de água! Vou experimentar ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Nem me fales em dieta é tão difícil não resisto as coisas boas da culinária.
    bj

    ResponderEliminar
  12. Olá, Ana Rita!
    Belas dicas! Será que resultam?
    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!