sexta-feira, 15 de junho de 2012

Entremeada com esparguete

Esta semana não preparei nada de especial. Não me apeteceu. Passei a semana sem humor. Acho que é do tempo. Ora chove ora faz sol.

No outro dia, sem grande inspiração, preparei esta receita.



Ingredientes para 3: - 3 entremeadas; - 1/2 cebola; - molho de tomate; - água fervida; - sal e azeite q.b.; - algumas rodelas de chouriço; - esparguete para 3.

Modo de preparação: Comece por cortar as entremeadas às tiras e tempere com sal, sumo de limão, colorau e alho picado. Aqueça um fio de azeite numa panela e acrescente a cebola, deixando-a amaciar. Junte a carne e deixe alourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min. Ferva água e acrescente o esparguete. Tempere com sal e vá mexendo de 5 em 5 minutos, dispensando assim o azeite para evitar que a massa cole. Deixe-a cozer por 10 a 15 minutos. Escorra a massa, passe-a por água fria (para que não absorva a gordura da carne) e junte ao preparado da carne. Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada.
Cozinhámos o esparguete no preparado da carne, mas concluímos que ficava um pouco gorduroso.



Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Que bela refeição. Eu adoro tudo o que tenha massas.
    Beijinhos

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  2. Que espaguete saboroso!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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