terça-feira, 5 de junho de 2012

A minha primeira quiche!


Depois de ver a sugestão da Ana do Blogue Gestão Caseira, não resisti a preparar a minha primeira quiche! E até o maridinho, que costumava torcer o nariz, achou boa ideia. 

Ingredientes para a base (In Manual Prático de Cozinha Vegetariana): - 200 gr de farinha (usei só integral, mas sugiro que misturem com farinha branca); - 1/2 colher de chá de sal; - 90 g de manteiga; - 4 colheres de sopa de água gelada (usei à temperatura normal e fui adicionando, por isso, acho que não cheguei a usar as 4 clhs).

Ingredientes para o recheio: - 1/2 cebola; - 1/2 frango limpo de pele e desfiado; - 2 colheres de sopa de sementes de papoila; - 1 iogurte natural; - 3 ovos; - noz moscada, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação: Para preparar a massa, misture as farinhas e o sal numa tigela. Envolva a manteiga na farinha com a ponta dos dedos e acrescente a água fria em quantidade suficiente para obter uma massa firme. Amasse ligeiramente, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos. 
Estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Pique a massa do fundo da forma algumas vezes. Tape com papel vegetal e deite leguminosas secas por cima. Leve ao forno por 15 min a 200ºC. Retire as leguminosas e a folha de papel vegetal e deixe no forno por mais 5 minutos.

Para preparar o recheio, comece por aquecer um pouco de azeite, refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e as sementes de papoila e reserve. Envolva o iogurte nos ovos mexidos e tempere com pitada de noz moscada, sal e pimenta.
Deite na forma o preparado do frango e junte a mistura do iogurte e ovo. Leve ao forno por 35-40 min ou até o recheio ficar pronto.


Acompanhámos com salada de alface, onde a cebola e algumas azeitonas eram também protagonistas!

Para entrada, e aproveitando o tempo de cozedura da quiche, preparámos uns camarões fritos com alho em pó e muita salsa.

Sugestão: Para a quiche ficar mais alta, duplique a quantidade de iogurte e de ovos. A nossa ficou baixinha, mas deliciosa!


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Espero que gostem!

14 comentários:

  1. E ficou muito bem! Agora é continuar! As quiches são óptimas alternativas para aproveitamento de vários ingredientes que sobraram de refeições anteriores.

    Bjcs

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  2. Ficou optima e imagino que deliciosa, gostei dos ingredientes do recheio!
    Já só faltam 7...bjs :)

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  3. Ficou linda a tua quiche, ja ha muito tempo que nao faço mas é optimo para os dias de calor

    beijinhos

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  4. É verdade, as quiches são super práticas, pela questão do aproveitamento e também por serem ótima opção para o Verão!
    Já só faltam 6 amigos! ;)
    Obrigada pelo vosso apoio!

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  5. Ficou linda.
    A minha primeira quiche ficou sem sabor... nunca mais fiz.
    Qualquer dia volto a experimentar.

    Bjs

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  6. Ficou com um aspeto delicioso e esteicamente bonita!
    Vou ter de experimentar um dia destes!

    boa semana e beijinho

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  7. Tem um aspeto verdadeiramente maravilhoso!
    Beijocas

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  8. GOSTO MUITO DE QUICHES MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
    ESSA FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  9. Que delícia, ficou com uma aparência ótima.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  10. Que bonita quiche! Já não faço há algum tempo. Bjs

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  11. Fizeste tu muito bem! E ficou com ótimo aspeto.
    Beijinhos

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  12. Esta tua quiche passou-me ao lado :P
    Sabes que nunca fiz quiche? Ao ver a tua deu-me vontade de fazer :D eheheheh
    Beijos

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  13. Obrigada pelos comentários! Ficou mesmo deliciosa. E foi preparada com iogurte natural! :)

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