terça-feira, 19 de junho de 2012

Pudim de leite condensado


Mais um nível de espanhol terminado. E, mais um com nota muito positiva, 9 em 10! Em Setembro à mais. Claro que já estou a pensar no que vou fazer durante o mês de Julho e Agosto. Para Julho já tenho um projeto idealizado. Para Agosto, exige-se um período de férias! A faculdade continua para depois. Não sei se faço bem ou se faço mal. Nem sei se entretanto mudarei de ideias. Talvez opte por mudar de faculdade e de curso. Logo se vê.

No fim de semana, descansei muito, e estava mesmo a precisar. As duas últimas semanas do curso foram muito stressantes. Foi o trabalho de expressão oral que tive de apresentar. Na semana seguinte o exame. E para colmatar, o tempo era escasso.

Como o fim de semana foi de descanso, claro que o pão, os iogurtes e a sopinha ficaram por preparar. Ontem fiz dois pães e aproveitei que ia usar o forno para preparar um pudim.

Ingredientes para 6: - 1 lt de leite condensado; - raspa de 1 limão; - 4 ovos; - 0,5 lt leite; - para o caramelo: - 5 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de sopa de água.

Modo de preparação: Comece por preparar o caramelo, levando a lume médio a mistura do açúcar e da água até escurecer. Numa tigela misture o leite condensado com a raspa de limão e com os ovos, adicionando um a um. Acrescente o leite. Deite o caramelo numa forma, e acrescente o preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 1h10m em banho maria.

Espero que gostem! Eu, vou comer uma fatia!



13 comentários:

  1. Viste a minha tarte de limão?
    Também tem como base leite condensado.
    Te felicito por el curso de español!
    Besotes
    Isto é portuñol!

    ResponderEliminar
  2. Uau que delicia! :D
    Adoro pudins e mesmo sendo esta hora, acho que comia. :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, deve ser uma delícia!
    E parabéns por mais um nível de espanhol!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma fatia de pudim sabe sempre bem!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. gosto muito de pudins! Suaves e saborosos :)
    Posso tirar uma fatia? posso? Posso?????
    Beijinho grande !

    ResponderEliminar
  6. Podes mandar uma fatia para mim também por favor???

    que aspecto delicioso!
    Parabéns pelo curso!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Podem tirar uma fatia, mas sejam rápidas! Pensava que seria muito doce, mas não. Ficou uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Rita. Parabéns pelas notas no curso. Se pudim deve ficar delicioso!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Rita, já viste que eu adoro adorar. Sou dada a gostar dos sítios, das pessoas , dos lugares ... a ver sempre o copo meio cheio. Sou uma chata!
    Aconselho tudo de Espanha. Vigo já me basta, mas se for Madrid ou Barcelona, melhor. Nas férias, Fuerteventura, nas Canárias, é quase tão bom como o Algarve.
    Repito, sou uma chata ... não ajudo a decidir.

    ResponderEliminar
  10. Parabéns pelo curso de espanhol.
    E o pudim tem um aspecto delicioso. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!