quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Semifrio de natas e pêssego

Pela primeira vez escrevo desde a cozinha! Enquanto oiço o discurso do primeiro ministro, vou mexendo o doce de pêssego que está ao lume, aproveitando ainda para comentar a maravilhosa receita que vi no blog da São (aqui).


Entretanto, aproveito para perguntar se o sr. primeiro-ministro, não percebe que estamos todos, menos ele e o sr. ministro das finanças, contra as novas medidas anunciadas. Sugiro que faça o mesmo que o Socrátes e emigre para França, de preferência, na companhia de toda a classe de corruptos que o acompanham e defendem as suas tristes ideias que, mais não são do que um roubo, em toda a linha, aos bolsos dos portugueses.

Fiz algumas alterações, porque não tinha morangos, e porque tinha apenas duas folhas de gelatina, mas garanto que fico muito saboroso.

Ingredientes:
-> Para o salame: 200 gr de bolacha maria; - 100 gr de chocolate em pó; - 100 gr de manteiga; - 1 gema; - 1 cálice de whisky;
-> Para o creme branco: - 1 folha de gelatina; - 1 pacote de natas; - 100 gr de iogurte natural; - 25 gr de açúcar;
-> Para o topping de fruta: - 200 gr de pêssego (descascado e sem caroço); - 30 gr de açúcar; - 1 folha de gelatina; 
-> Decoração: - coco ralado.

Modo de preparação:
 -> Para o salame: Derreta a manteiga em banho maria. Reduza as bolachas a pedaços. Tendo esfriado ligeiramente a manteiga, acrescente o chocolate em pó e envolva bem. Adicione a gema previamente batida e mexa bem. Acrescente o whisky. Deite o preparado anterior sobre a bolacha e misture bem. Disponha a mistura no fundo de uma forma redonda sem fundo forrada com papel vegetal ou de alumínio. Reserve no frigorífico.
-> Para o creme branco: Coloque a folha da gelatina num recipiente com um pouco de água, durante aproximadamente 10 min. Bata as natas, acrescentando o açúcar aos poucos. Logo que estejam batidas, acrescente o iogurte e envolva-o suavemente. Num tacho coloque a folha da gelatina escorrida e junte duas colheres do preparado das natas, levando ao lume até a gelatina dissolver, Depois de arrefecido junte ao preparado das natas. Deite o preparado anterior sobre o salame e mantenha reservado no frio.
-> Para o topping da fruta: Demolhada a segunda folha de gelatina e escorrida, junte ao pêssego já triturado, adicione o açúcar e leve ao lume até a gelatina dissolver. Deixe arrefecer totalmente antes de dispor esta mistura sobre a das natas.
Antes de servir polvilhe com o coco ralado. O ideal é preparar o doce na véspera de servir. Dá algum trabalho mas, o resultado é divinal,

Para que tenham uma ideia, preparei o salame e fui dar um passeio com a minha mãe. Regressada a casa, preparei o creme branco. Enquanto preparava o jantar fui adiantando o preparado da fruta que ficou a arrefecer e acabou esquecido no fogão tendo-o acrescentado à sobremesa na manhã seguinte. A sobremesa foi basicamente devorada em duas colheradas! Atenção que deve ser consumido com moderação pois como reduzi a quantidade dos cremes, o chocolate por si só é uma bomba.

Obrigada à São pela excelente sugestão! :)

Espero que gostem, pois nós adorámos!

12 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto e eu vou levar a receita! Beijinhos

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  2. bem amiga que coisa boa! o salame da base com as natas e o doce... meu Deus ... Que abúso! =D
    Adorei a sugestão ;)
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Quando prepararem não hesitem em provar o preparado do salame! hehehe Este é para repetir! :)
    Beijinho

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  4. Ja tinha cobiçado o da Sao, mas este nao lhe fica atras. Uma delicia. Bjs

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  5. Olá Ana Rita! Gostei de ver o seu desabafo, vemos tantas injustiças e corrupção que nos entristecem demais!
    Este seu semifrio ficou uma delícia!! Parabéns pela execução da receita da São.

    Abraços, Fabiana.

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  6. Ficou uma maravilha esse semifrio.
    Delicioso mesmo.
    bjs

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  7. Ai se não estivesse de dieta!
    Beijinhos

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  8. Hum, pelo menos de aspecto é delicioso! E de sabor, então deve ser uma maravilha!

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  9. FICOU LINDO , HEI-DE FAZER COM PêSSEGO POIS ACHO QUE VOU GOSTAR.
    BJS

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  10. Olá São! Ficou muito saboroso, mas voltando a fazer duplico a quantidade do pêssego! :)
    Agora, fico curiosa com o morango, pois todos sabemos que o chocolate vai bem com o morango!
    Beijinho

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Obrigada pela tua participação!