quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Frango à mexicana com molho de pevides


Hoje faz um ano que o nosso menino chegou a casa! Tem sido umas correrias para ir à rua, nos horários do menino, que têm de ser respeitados à risca, ou quase à risca. Brincadeira atrás de brincadeira. Fugas para debaixo da cama dos donos com as meias na boca, ou qualquer outra coisa que lhe pareça interessante e que me deixe com os cabelos em pé! Esta foto, é especial, pois o menino não tem livre trânsito para o sofá! Tem o seu puf e, regra geral é lá que passa o tempo de descanso. Mas, hoje é um dia com grande significado para a minha pequenina família! E ontem teve direito a um miminho! Foi ao SPA. Teve direito a tosquia de higienização, limpeza de ouvidos, novo corte de cabelo e escovagem, muiiiiita escovagem! Parecia um peluche quando saiu do veterinário! 

Porque continuamos a cozinhar, deixo esta receita que adorei e, adivinhem, é super fácil de preparar! Tenha a sua refeição preparada em menos de 20 minutos.

In Comer Bem, Viver Bem Selecções do Reader's Digest, pg. 200

Ingredientes:
- 1/2 chávena de pevides de abóbora descascadas
- 120 gr de malaguetas verdes (não usei)
- 1 tomate cortado em pedaços grandes
- 1 malagueta jalapeño em vinagre (não usei)
- 1/2 chávena de caldo de galinha
- 1/2 chávena de coentros picados
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em pedaços
- 500 gr de carne de frango (limpo de peles e ossos)
- 1 colher de café de sal
- 1 chávena de milho doce congelado (não usei)
- 1 colher de sopa de sumo de lima

Modo de preparação:
1/ Numa frigideira, torre as pevides de abóbora. em lume baixo durante 3 minutos (ou até que comecem a estalar). Transfira para um copo de batidos. Junte o tomate, o caldo, os coentros, as malaguetas e o jalapeño (substitui por uma colher de café de piripiri em grão moído). Bata até obter uma mistura macia.

2/ Numa caçarola antiaderente, aqueça o azeite em lume brando. Junte o pimento vermelho e saltei por 4 minutos, ou até estar macio mas firme. Junte o frango e salteie mais 4 ou até ficar dourado. Adicione a mistura das pevides e o sal. Salteie por mais 7 minutos, ou até o frango estar bem passado e o molho saboroso.

3/ Adicione o milho e o sumo de lima e deixe fervilhar por 5 minutos. 

Dá para 4 pessoas. Como somos dois, o que sobrou foi congelado!

Acompanhámos com massa.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Também já tive uma caninhe, mas era preta :p Adorava aquela cadela e os horários também tínhamos de os cumprir e ela era muito educadinha.

    A receita parece-me bem, o prato tem um aspecto delicioso :)

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  2. Lindo menino e até parece muito bem comportado.
    Gostei muito da sugestão esta com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Esse cachorro é bem fofo :)
    Bom feriado.
    Bjocas

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  4. Obrigada pela visita, querida. Boa semana.
    Beijo

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  5. Tão lindo!!! O meu vai fazer 2 anos em Abril e o que te dizer?! São terriveis, mas não sabemos viver sem eles não é?!

    Beijinhos

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