sexta-feira, 25 de Janeiro de 2013

Sardinhas em crosta de pimentas

Há sensivelmente duas semanas, fui ao hiper aqui da zona e vi que tinham sardinhas à venda. Coincidência ou não, ao folhear um dos meus livros de receitas encontrei esta receita. Sei que as sardinhas são congeladas, mas apeteceu-me sentir um cheirinho de verão, por isso, no último fim de semana comprei 0,5 kg!



Ingredientes: - 0,5 kg de sardinhas; - 1 c. de chá de mistura de grãos de pimenta; - 1 ramo pequeno de aneto fresco (não usei); - 1 dente de alho; - 1 limão; - sal; - 3 c. de sopa de azeite; - 8 pés pequenos de alecrim fresco.

Modo de preparação: 
1/ Ligue o grelhador no máximo. Lave as sardinhas, retire as escamas com os dedos e amanhe. Seque com papel de cozinha. 
2/ Esmague os grãos de pimenta num almofariz e deite numa tigela pequena.
3/ Lave, seque e pique o aneto, descasque e esmague o alho e junte à pimenta. Lave os limões, raspe finamente a casca de um limão e deite na tigela. Junte um pouco de sal e o azeite e misture bem.
4/ Lave o alecrim. Dentro de cada sardinha ponha um pé de alecrim e por cima espalhe parte do preparado de pimenta. Volte as sardinhas e cubra-as do outro lado, guardando o preparado de pimenta que sobrar. Deixe as sardinhas a tomar gosto por 5-10 min.
5/ Introduza um espeto em cada sardinha e leve ao grelhador durante 2-3 minutos de cada lado.
6/ Retire os espetos, distribua pelos pratos e, em cima, deite o que sobrou do preparado de pimenta. Sirva de imediato.

Acompanhámos com Dahl, pode ver a receita aqui.

Nota: A sardinha é rica em proteínas, cálcio (das suas espinhas) e ácidos gordos ômega-3.

A próxima receita é ... bem gulosa!

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Prato lindo e saboroso, parabéns
    beijinhos, bom final de semana

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  2. Eu adoro sardinhas! :)
    Um prato bem saudável!*

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  3. Gosto muito de sardinhas. Bela sugestao.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Olá! Agradeço a visita e os comentários! Ficaram mesmo muito saborosas! E já encontrei mais uma receita que promete satisfazer as delícias cá de casa! :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Gosto muuuuuuuiiiiiiito!!!
    Vim retribuir e agradecer a visita, e te dizer que já sou uma de suas seguidoras também.
    Tenha um Ótimo Fim de Semana ;D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Olá Ana, vim conhecer teu blog , adorei a receita da sardinha, mas me apaixonei mesmo pela Mel...
    Adoro animais e ela é uma gracinha, parece ser bem quietinha tb.
    Espero que ela seja muito bem tratada.
    Já fiquei te seguindo e volto p/ ver outras delícias e saber notícias da Mel.
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    Bjssss e um FDS muito abençoado.

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  7. Adoro sardinhas e essas ficaram mesmo uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Obrigada pelos comentários!
    Beijinho e bom fim de semana! :)

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  9. Ana Rita, t1, por aqui, são aos montes. Vem, querida!
    Quanto às sardinhas, sou um gato(a)! Adoro!
    Beijinhos

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  10. Adoro sardinhas e o cheirinho delas a assar!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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Obrigada pela tua participação!