terça-feira, 19 de março de 2013

Rojões à minha maneira

Parece que não vemos fim às arrumações... No sábado arrumei a minha despensa. Inicialmente era para ser um espaço de apoio à cozinha, mas acabou por ser o meu espaço de arrumos. Despachei as caixas de roupa de outra estação e as malas de viagem que estavam em cima do roupeiro, para dentro da despensa. O quarto ficou muito melhor! Finalmente despachei a bainha do cortinado do quarto e terminei com o encerar do chão. Na despensa, sairam os sacos dos utensílios da cozinha e entraram as coisas que estavam no quarto e muitas outras com pouco uso, tais como: o faqueiro, os pratos XPTO, a caixa com as coisas do Zeca, o aquecedor e a tralha das limpezas. E assim se passou o sábado. Estava com uma neura, que nem imaginam.
 
Para quem não saiba o que fazer com os sacos do IKEA, fica a sugestão!
 

 
 
Porque o meu cantinho também serve para partilhar receitas, deixo a preparação dos rojões que foi o nosso jantar de domingo.
 
 
Ingredientes para 3: - 600 gr de rojões; - 1 cebola pequena; - 1 dente de alho; - 10 gr de azeite; - 2 tomates; - 25 gr de vinho do porto; - 25 gr de água; - sal e piripiri q.b; - salsa e coentros; - pickles.
 
Modo de preparação: Coloque a cebola (cortada em 4 pedaços), o dente de alho e o azeite no copo. Programe 5seg/vel 5. Abra a tampa e, com a espátula empurre os ingredientes para o fundo do copo. Marque varoma/5 min/vel 1 para refogar. Acrescente a carne cortada em pedaços não muito grandes (a carne foi previamente temperada com sal, vinho do porto, alhos e colorau) e os tomates reduzidos a pequenos pedaços. Programe varoma/10 min/lâmina inversa/vel 1. Passado esse tempo, rectifique os temperos e acrescente a salsa e os coentros picados. Marque mais 5 min. Coloque a carne numa travessa e polvilhe com pickles e salsa picada.
 
Acompanhámos com arroz branco e pão para molhar no molho. Ficou uma delícia!
 
Espero que gostem da sugestão!
 

7 comentários:

  1. Obrigada Sophia! E olha que não sobrou molho! :)

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  2. ehehehhe
    O meu gato tb gosta de se aninhar la dentro :D
    Esses rojões ficaram bem apetitosos ;)
    Beijinho doce :)

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  3. Mas que menino tão braquinho que tu tens!! Muito fofo!! :D
    Não tarda vais ter tudo no sítio e vais ver que te valeu a pena... :p
    É verdade fizemos rojões as duas. Também gostei da tua versão. Beijinhos

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  4. Um prato delicioso!
    Gostei muito do blog!
    bjs

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  5. Bom dia! Obrigada pelas visitas e comentários!
    Sarinha, mas o teu tinha melhor apresentação! :)
    Sílvia, seja bem vinda!
    Beijinho e boa quinta feira!

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  6. adorei a receitinha e claro adorei o embrulho dos sacos do ikea. ahaha os patudos só nos fazem rir e dão-nos muitos motivos para sorrir!

    Se quiseres participar está a decorrer um pequeno passatempo no meu blogue para celebrar o seu 4º aniversário:

    http://www.cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/03/4-aniversario-do-cinco-sentidos-na.html

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Obrigada pela tua participação!