sexta-feira, 5 de abril de 2013

A salada do Jamie Oliver e o jantar de inauguração

Na quarta foi dia de inauguração oficial da casa nova! Não podíamos falhar com este evento, que foi uma espécie de agradecimento pelo apoio dos pais do S. na mudança de casa. Para tentar variar um bocadinho ao caos dos últimos jantares, preparei tudo com tempo. Concluo que correu  melhor que os jantares anteriores e, estou certa de que com a prática chegarei à perfeição!

A ementa escolhida foi:
Entrada - Salada de Natal da Fifteen (In Cozinhar com Jamie Oliver, pág. 44);
Prato principal - Pappardelle com ragú de almondegâs pequenas (In Cozinhar com Jamie Oliver, pág. 92) (receita editada aqui);
Sobremesa - Mousse de chocolate instantânea (In Na cozinha com Nigella, pág. 159).

Mas, hoje ficamos com a receita da salada, que apesar de ter o natal no nome, para mim, é uma salada primaveril!



Ingredientes (para 4): 
- 4 bolas mozzarella de búfala;
- sal marinho, pimenta preta acabada de moer;
- 1 limão;
- 4 clementinas (usei tangerinas);
- 2 punhados de rúcula;
- 1 radicchio (não usei);
- 1 ramo pequeno de menta;
- azeite e sumo de limão q.b.;
- 1 mão cheia de queijo parmesão ralado;
- 4 fatias de presunto;
- vinagre balsâmico.

Modo de preparação:
1 - Comece por descascar as clementinas, cortar em fatias de 0,5 cm e descaroçar.

2 - Disponha os pratos na bancada de trabalho e desfaça 1 bola de mozzarella em cada um (usei apenas metade). Polvilhe com sal e pimenta e rale por cima a raspa do limão.

3 - Coloque as rodelas da clementina (1 por prato) sobre o mazzarella.


4 - Numa taça, envolva a rúcula, o radicchio (não usei) e a menta num pouco de tempero (temperei a olho com algumas gotas de sumo de limão e com azeite). Reserve algumas folhas de menta para servir.

5 - Na tábua de corte, estenda as fatias de presunto e use-a para embrulhar um quarto das folhas temperadas.

6 - Coloque cada embrulho sobre cada prato, em cima das rodelas de clementina. Sirva com raspa de parmesão, folhas de menta e um pouco de vinagre balsâmico.

Uma delícia! Gostei e repetirei. Podemos substituir a fruta sugerida por pêssego (que deve combinar maravilhosamente), figo ou pêra.

NOTA: Clique aqui para saber o que é radicchio.

Bom apetite!




6 comentários:

  1. Que bom aspecto! Também tenho esse livro do Jamie e acho-o muito interessante :)

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  2. Que belo jantar de inauguração! :)
    Perfeito! :)*

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  3. Também acho mais indicada para o verão, deve ser bem saborosa!

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