terça-feira, 2 de abril de 2013

A sopinha do conforto e uma maçã cozida a vapor

Finalmente entrámos nos eixos e isso, até na preparação das refeições se começa a perceber. Enquanto não tivemos as coisas ordenadas, a ementa era decidida no dia, com produtos comprados no dia. Claro que prefiro consumir alimentos frescos, mas ter de despender do meu tempo para fazer compras diariamente, estava a revelar-se cansativo. É raro cozinhar ao almoço, por norma aqueço qualquer coisa, mas quando não tenho nada preparado, nada melhor que fazer uma sopa.

 Ingredientes para a sopa (4-6 porções):
- 1 courgette;
- 250 gr de abóbora;
- 1 batata doce (tam pequeno);
- 1/2 cebola (tam médio);
- 1 dente de alho;
- 500 gr de água:
- 5 gr de sal;
- 10 gr de azeite.

Modo de preparação:
1 - Coloque o azeite, a cebola e o alho no copo. Triture 5 seg/vel 5. Com a espátula empurre o que fica nas paredes do copo para baixo. Para refogar marque varoma / 5 min / vel 1. 
2 - Acrescente a courgette, a abóbora, a batata e a água. Os ingredientes devem estar descascados, limpos de sementes e lavados. Tempere com sal. Marque varoma / 20 min / lâmina inversa / vel 1. 
3 - No tabuleiro da varoma coloque o grão (o que utilizei tinha sido cozido e congelado) e os grelos escolhidos e lavados.
4 - Antes de triturar, reserve um pouco do líquido. Para triturar a sopa avance progressivamente vel 3 / vel 5 / vel 7 (normalmente deixo ficar 10 seg em cada velocidade). Se estiver muito espessa adicione um pouco do caldo reservado até estar a gosto. 
5 - Acrescente o grão e os grelos e sirva a sopa quentinha!

Ingredientes para a maçã reineta:
- 6 maças reineta;
- 3 paus de canela;
- canela em pó;
- açúcar;
- papel vegetal.

Modo de preparação:
1 - Retire o caroço da fruta e reserve-a;
2 - Humedeça metade do papel vegetal e coloque-o na base da varoma.
3 - Deite as maças sobre o papel vegetal e, no centro de cada uma, coloque 1/2 pau de canela. Polvilhe-as com a canela em pó e o açúcar.
4 - Com a outra metade do papel vegetal humedecido, tape as maçãs.
5 - Deixe cozer a vapor por 40 min. (20 foram aproveitados para preparar a sopa).


Espero que tenham gostado! 

7 comentários:

  1. Já ficava almoçada.
    Sopa e maçã é tudo de bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Isso é que foi uma boa refeição...
    Uma delicia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Nada mais reconfortante que uma sopinha! :)

    Adoroooo maçãs assim! Tão bom! :D*

    ResponderEliminar
  4. Comida saudável :D


    http://despertarosonho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Se eu pudesse comprava tudo no próprio dia, mas, realmente, não é possível.
    Amo essas comidinhas simples.
    Muito obrigada pelo comentário.
    Beijinhos, querida Rita.

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!