sexta-feira, 19 de abril de 2013

Crepes de frango

Mais uma semana está a terminar. Para quem é dona de casa, por norma, o fim de semana é sinónimo de limpar a casa e fazer algumas compras. Será o meu caso. Tinha nos meus planos fazer as limpezas ontem, mas, para não variar, distraí-me com outras coisas... Optei por cortar o pelo ao Zeca e dar-lhe um banho. Até teve direito a óleo de argão para amaciar e hidratar. E, depois de algumas horas de SPA caseiro, o meu cãozinho ficou assim, lindo e fofinho!


Esta semana, e num misto de inspiração depois de folhear o livro da Nigella, preparei crepes que recheei com frango. Na minha opinião, é uma excelente sugestão para levar para o trabalho e para um passeio, e até para a praia! 


Ingredientes para 2:
Para os crepes (In Receitas de Sucesso Nº 14, especial gelados):
- 125 gr de farinha;
- 1 ovo;
- 1 gema (não usei);
- 2,5 dl de leite (não usei toda a quantidade);
- pitada de sal;
- queijo parmesão ralado (não é sugerido na receita);
- ervas de provence (+/- 1 colher de sobremesa) (não é sugerido na receita).

Para o recheio:
- 1/2 frango cozido (deixe a água ferver, acrescente o frango limpo de pele, o sal, uma casca de limão e ervas aromáticas a gosto. Eu, optei por uns raminhos de salsa e coentros);
- 2 tomates pelados;
- milho cozido;
- 3 a 4 folhas de alface lavada e ripada.
- maionese (estou a usar de iogurte)

Modo de preparação:
1 - Enquanto o frango coze, prepare os crepes. Mas certifique-se de que tem o tomate pelado já cortado em pequeno pedaços e a alface lavada e ripada. Assim, terminando os crepes e a cozedura do frango, é só empratar os crepes.




2 - Misture a farinha com o ovo, a gema, o queijo, as ervas aromáticas, o sal e o leite, até obter uma massa homogénea. 


3 - Aqueça a frigideira e unte-a com óleo.
4 - Verta um pouco da massa (1 concha de sopa, tamanho grande; ou, 2 tamanho pequeno) e deixe cozinhar. 
5- Vire depois para ficar bem passado também do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. (Fiz 4 crepes).


Sobre o crepe aberto, no centro, coloque um pouco de alface, tomate, milho e frango, deite um pouco de maionese e feche o crepe. Repita até ter todos os crepes preparados. A bata frita acompanha muito bem! ;)




Espero que gostem!

Votos de um fim de semana cheio de sol!

7 comentários:

  1. Que cão tão fofo !!

    Obrigada pela dica dos crepes....

    beijos

    http://despertarosonho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Aprovadíssimo. Beijinhos e boa sexta-feira

    ResponderEliminar
  3. O Zeca é tão fofinho!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto!!! Ficou excelente ;)
    Que fofinho o teu cãosinho !
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  5. E para aproveitar sobras, que nisso somos peritas:-)
    O Zeca é muiiiiiito fofo.
    Beijinhos, querida e bom weekend!

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia para aproveitamentos. Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!