terça-feira, 14 de maio de 2013

Croquetes de peixe

Este fim de semana a minha cozinha bombou! E muito! Mas, vou começar pelo fim. Confesso que fiquei cansada, mas muito satisfeita.


Ingredientes para 14 unidades:
- 300 gr de peixe;
- 1 cebola;
- 45 gr de margarina;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 dl de leite;
- 1 colher de sopa de milho (não usei);
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (não tinha, usei 1 colher de sopa de ketchup);
- 1 ovo batido;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal, pimenta e noz moscada para o tempero;
- ovo e pão ralado para passar;
- óleo para fritar.


Modo de preparação:
1 - Coloque no copo 800 gr de água. Marque varoma/5 min/velovidade colher. (Pela pouca experiência que tenho, observei que 5 min é o suficiente para a água ferver na bimby)
2 - Coloque o peixe no cesto e coloque este no copo. Marque varoma/10 min/vel colher.
3 - Limpe o peixe de espinhas e pele e desfie. Reserve.
4 - No copo limpo pique a cebola 5 seg/vel 5. Reserve-a.
5 - Coloque no copo a manteiga e derreta-a a 90º/2 min/velocidade colher. Acrescente a farinha, a cebola picada, o leite, o milho e a polpa de tomate. Programe 90º/8-10 min/vel 3 1/2.
6 - Acrescente o peixe. Misture 2 min/vel 3 1/2. Adicione o ovo e a salsa através do bocal.
7 - Deite sobre um tabuleiro e deixe arrefecer no frigorífico.


8 - Para moldar os croquetes, prepare um prato com o ovo batido e um com o pão ralado. Tenha o tabuleiro preparado. Com as mãos húmidas molde os croquetes a gosto (pode moldar em formato redondo). Passe pelo ovo e pelo pão ralado (tarefa delicada. Fui fazendo dois a dois, para que não se começassem a desfazer no ovo, passando de imediato pelo pão ralado. Ou seja, para os moldar: mãos húmidas, para passar no ovo, igualmente; para o pão ralado: mãos secas). Disponha no tabuleiro e, não congelando, leve ao frigorífico antes de fritar. A massa é muito mole, por isso, não recomendo a fritura imediata. 

Estes ficam de reserva no congelador, para quando não tenha nada preparado ou não apeteça perder muito tempo na cozinha!

Espero que tenham gostado!

8 comentários:

  1. Já experimentei hamburguers mas croquetes ainda nao.

    beijinho

    http://tixismos.blogspot.pt/

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  2. Eu achei super útil! Já tinha pensado em fazer algo do género, com a T-bar da Tupperware (moldes em forma de douradinhos). Agora só me falta comprar o amido de milho.
    Beijinhos!

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  3. Adoro croquetes mas nunca fiz.
    De peixe nunca comi mas acho que ia gostar.
    Esses ficaram uma delicia.
    bjs

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  4. Olá! Obrigada pelos comentários! :) Fico curiosa com o molde dos douradinhos. É bem capaz de resultar!

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  5. Belo petisco! Faço como tu!
    Quando tiver um fotógrafo, mostro o colete vestido.
    Beijinhos

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  6. O molde da Tupperware é este: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/04/barras-de-cereais.html

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  7. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Obrigada pelos comentários! Não mencionei no post, mas foi mais um resultado da série de posts: "Esvaziando o congelador"! :)

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Obrigada pela tua participação!