quinta-feira, 9 de maio de 2013

Lombinho recheado

Ainda do feriado, e das compras, aproveitei para comprar um lombinho que estava com desconto no talho do continente. A carne tem muito bom aspecto, mas não aconselho a embalada, nada melhor que esperar para ser atendida pelo talhante e escolher as peças que nos interessem. Apetecia-me preparar algo especial e, mesmo não tendo o raio do forno a funcionar, teria de me desenrascar. Lembrei-me de folhear o livro base da bimby, para perceber se teria alguma receita que me pudesse ajudar adaptando ao que pretendia. E a receita do lombo de porco com molho agridoce, que vem na página 104, ajudou a perceber como poderia cozinhar o lombinho. Mas, preparei à minha maneira.



Ingredientes:
Para a preparação do lombinho:
- 1 lombinho de porco (teria menos de 0,5 Kg);
- 60 gr de bacon;
- 60 gr de cogumelos;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de sopa de azeite;
- limão, sal, colorau, piri-piri, alho, para temperar o lombinho;
- fio de cozinha para enrolar.
Para cozinhar o lombinho a vapor na bimby:
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola;
- 30 gr de azeite;
- 1 lt de água.

Modo de preparação:
1 - Abra o lombinho para o recheio e tempere-o. Reserve.



2 - Prepare o refogado e acrescente o bacon picado. Adicione os cogumelos igualmente picados a gosto e deixe cozinhar por uns minutos. Reserve. (Esta parte fiz na frigideira)
3 - Recheie o lombinho com o preparado anterior e feche-o com o fio de cozinha.


(Como pretendia cozer o lombinho a vapor, preparei um refogado na bimby e acrescentei a água necessária para cozer, pensei que aromatizando a água, o lombinho teria um gostinho especial! Coisas de amadora.)
4 - No copo da bimby coloque os alhos, a cebola e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Para

o refogado programe 5 min / varoma / vel colher. 
5 - Acrescente a folha de louro e a água. Coloque a varoma com o lombinho e marque 40 min / varoma / vel 1.


Sirva acompanhado de arroz branco e lembre-se da salada!

Espero que tenham gostado!

4 comentários:

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