segunda-feira, 24 de junho de 2013

Relatos bimbólicos - Bacalhau cozido com batata e legumes

Sei que não é propriamente a ementa perfeita para um dia quente de verão, mas estava a apetecer-me! 
Este, é mais um relato a provar que a máquina vale cada cêntimo. Para acabar de vez com o mito de que a máquina é só para quem não sabe cozinhar, e sem querer ofender, duvido que quem não perceba, se lembre de cozer na panela as batatas e a cenoura e, na varoma, as couves e o bacalhau em papelote. 

1 - Coloque no copo cerca de 1 lt de água e 5 gr de sal.
2 - Lave e corte a couve, dispondo-a na varoma. Embrulhe cada posta em papel vegetal ligeiramente humedecido.
3 - Programe: varoma/ 10 minutos /vel 1.
4 - Descasque, corte e lave as batatas e cenoura. Com os legumes no cesto, coloque-o na panela.
5 - Volte a colocar a varoma e marque: varoma/ 15 minutos/ vel 1. (terminado o tempo, retire a varoma e certifique-se de que as batatas estão cozidas)

 Emprate, regando generosamente com azeite e polvilhando sobre o bacalhau um dente de alho bem picado!

Tempo total de preparação: 30 minutos. Poupança na água da cozedura? Sim. Poupança de energia? Sim.

Então? Ainda acham que é só para quem não perceba nada de cozinha?

Espero que tenham gostado!

3 comentários:

  1. Ai eu como destas coisas em qualquer altura.
    Já à algum tempo que não passava por cá... Espero que esteja tudo bem!
    E espero que vir com mais frequência!
    hehe
    Beijinhos

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  2. Sarinha, que bom receber-te na minha cozinha! Volta sempre!!!
    Já vou espreitar que doces andas a preparar!
    Beijinho

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  3. Além da poupança ficou excelente.
    Boa semana Rita.
    bjs

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