terça-feira, 2 de julho de 2013

Uma espécie de crepes chineses

Ir a um restaurante chinês e não comer um crepe, é o mesmo que ir ao Vaticano e não ver o Papa. Uma comparação estranha, eu sei, mas foi o que me veio à cabeça.

Sobrou frango? Não, não fiz rissóis! Fiz crepes à minha maneira! E garanto que ficaram uma delícia!

Para 14 unidades (2 ficaram de fora da foto!):
Ingredientes para a massa (optei pela dos rissóis)
- 250 gr de farinha;
- 250 gr de água;
- 30 gr de margarina;
- 1 pitada de sal;
- algumas gotas de sumo de limão;
- 1 fio de azeite.

Ingredientes para o recheio:
- couve cortada em juliana;
- cenoura picada;
- 1/2 cebola picada;
- sobras de frango picadas;
- azeite q.b.;
- 1 colher de sobremesa de molho de soja;
- 1 colher de sobremesa de molho inglês.

Modo de preparação:
1 - Comece por preparar a massa. Leve a água a ferver num tacho. Levantando fervura adicione o sal, a manteiga e o sumo de limão (ou um pouco de casca).
2 - Derretida a manteiga adicione a farinha de uma vez só. Desligue o lume e mexa até que a farinha tenha absorvido toda a água. Mexa até a massa não apresentar pequenos grânulos. 
3 - Deixe arrefecer, sobre a bancada polvilhada com farinha e adicione pequenas nozes de manteiga (sem abusos).
4 - Prepare o refogado com a cebola. Estando esta branda, acrescente os legumes e a carne. Envolva muito bem. Tempere com o molho de soja e o molho inglês. Com o lume no mínimo, deixe cozinhar os legumes.
5 - Na bancada polvilhada com farinha, trabalhe a massa. 
6 - Retirando pequenos pedaços, estenda com o rolo da massa e faça dois discos. Num coloque uma colher de sopa de recheio. Tape com o outro disco e, com um garfo, feche o crepe.


7 - Terminada a operação, frite em óleo bem quente.

Acompanhe com uma salada.

Eu bem que tinha comentado que andava com imensa vontade de bombocas!


Espero que tenham gostado!

2 comentários:

  1. Ficaram tão lindos e com delicioso recheio.
    Já dava uma dentada nessa bomboca.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia São! Quando se trata de bombocas, o caso muda de figura, partilho, mas fico a pensar que é menos uma que vou comer... É um doce que me lembro de comer em pequenina, e é muito especial para mim. Bombocas e flocos de neve, são os doces que me lembro de comer em criança.
    Boa quarta-feira!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!